Рейтинг Украины: больше не преддефолтный – Fitch

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 ноября 2015 г.


Еще относительно недавно агентство Fitch выставляло Украине рейтинг ограниченного дефолта (“RD”) в иностранной и национальной валюте. Тогда главной причиной для этого стал тот факт, что Украина не провела платеж по еврооблигациям на $500 млн. в течение 10 дней.

Сегодня Fitch сообщает о своем решении повысить рейтинг вновь до “CCC”. Впрочем, такой вариант указывался в качестве довольно вероятного и раньше: агентство само обещало рассмотреть возможность повышения рейтинга, как только получит свидетельства, что обмен проблемных долговых обязательств прошел успешно. Так и есть: в пояснении агентства говорится, что Украине удалось уйти от дефолта за счет выпуска еврооблигаций на сумму в $15 млрд. 12 ноября.

Что касается другого рейтингового агентства, Standard & Poor’s, то оно снижало украинский суверенный рейтинг до “выборочного дефолта” еще в сентябре, с негативным прогнозом. Обратного повышения пока не было. 

Теги: Fitch Standard & Poor’s выборочный дефолт выпуск еврооблигаций ограниченный дефолт повышение рейтинга проблемные долговые обязательства рейтинг Украины

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru