Фонд МСФО обновил Таксономию и выпустил IFRS for SMEs отдельным томом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 декабря 2015 г.



Стандарты МСФО для малых и средних предприятий отныне – отдельное печатное издание наряду с тремя другими (“Красный том”, который включает в себя все стандарты вообще и ничего кроме них, “Синий том”, не содержащий в себе стандартов с более поздней датой вступления в силу, и “Зеленый том”, содержащий стандарты, интерпретации и базисы для умозаключений, но кроме тех стандартов, которые находятся в процессе замещения). Новый том “IFRS for SMEs” (само собой, включающий в себя обновления к стандартам от мая этого года) будет выходить в оранжевых тонах. Часть А – это сами стандарты, а часть B – логические основания для умозаключения и иллюстративные примеры отчетности. Заявленная цена - £35 без учета скидок. Подробнее

И, не отходя от темы IFRS for SMEs, можем также сообщить, что сегодня Фонд МСФО публикует обновление к Таксономии МСФО 2015. Интересно, что хотя обновление по факту промежуточное, оно почему-то названо “Update 1”, хотя по счету является скорее третьим (второе вышло в начале августа). Возможно, тем самым авторы подчеркивают тот факт, что эти обновления в Таксономии целиком и полностью отражают собой обновления в IFRS for SMEs 2015 года. И мало причин сомневаться в том, что в плане упорядочивания обновлений сей факт запутает все еще больше.

В пресс-релизе сообщается о дополнительных концепциях Таксономии, которые отражают стандарты и внесенные в них измерения. Тем самым компании, для которых актуальны МСФО для МСП, имеют возможность продолжать представлять отчетность в электронном формате без необходимости создавать свои собственные концепции.

Все подробности можно узнать здесь.

Теги: IFRS for SMEs малые и средние предприятия МСФО для МСП Таксономия Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru