PwC назначили первым в истории внешним аудитором Ватикана

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2015 г.


http://wallpapercave.com

Первый в истории внешний аудит финансов Святого Престола проведет международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers в рамках инициативы Папы Франциска провести реформу Римско-католической церкви. Аудиторы приступают к работе немедленно – сообщают в пресс-службе.

Папа Римский Франциск, как известно, пообещал большую прозрачность финансам Ватикана после серии довольно громких скандалов и обвинений в коррупции. В прошлом году, например, он учредил новое министерство для осуществления финансового мониторинга. У его руля встал Кардинал Джордж Пелл (George Pell), который вскоре после этого сообщил, что обнаружил факт выведения миллионов евро. И хотя он не называл поименно ни исполнителей, ни даже самих преступлений, он, однако, добавил, что у финансовых департаментов Ватикана в течение долгого времени были полностью “развязаны руки”.

Сам факт того, что Ватикан обратился к внешнему аудиту, сближает его с международными стандартами. Проводить аудит консолидированной финансовой отчетности – включающей, само собой, данные об активах, доходах и расходах – будут специалисты PwC.

Итальянский журналист и писатель Джанлуиджи Нуцци (Gianluigi Nuzzi) ссылается на секретную запись разговора Понтифика с подчиненными в 2013 году. На ней четко различимо сильное раздражение Папы в связи с непрозрачным характером финансов Ватикана: “Если мы не знаем, как присмотреть за деньгами, которые видим, как можем мы тогда присматривать за душами верующих, которых не видим?”, сказал он тогда.

По материалам: BBC news

Теги: PricewaterhouseCoopers PwC Ватикан внешний аудит консолидированная отчетность финансовая отчетность финансовый мониторинг финансы Ватикана

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru