США снимают эмбарго на поставку сырой нефти

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 декабря 2015 г.


Еще одна новость (в довесок к возможному решению ФРС США поднять ключевую ставку), способная оказать дальнейшее давление на уровень нефтяных цен. The Wall Street Journal сообщает, что американскому Конгрессу удалось договориться о снятии эмбарго на поставку сырой нефти за рубеж, который оставался в силе около 40 лет.

Историческое решение представляет собой ключевую меру соглашения по пакету бюджетных законов о госрасходах и налогообложению – уточняют представители республиканской партии. Демократы при этом пока не подтверждают окончательного заключение договоренности, ведь законы еще должны быть одобрены Палатой представителей и Сенатом, не говоря уж о возможности наложения президентского вето.

Впрочем, несмотря на обсуждавшуюся ранее возможность наложения вето на снятие нефтяного эмбарго, маловероятно, что Белый дом им воспользуется в этот раз. За снятие активно выступали республиканцы, но взамен они согласились на продвигаемые демократической стороной меры по защите окружающей среды. В частности, продлят налоговые льготы для производителей альтернативной энергии, на три года будет продлена поддержка Фонда охраны окружающей среды.

Очень сильное давление в плане отмены нефтяного эмбарго в последние годы оказывали американские нефтяные компании, включая Continental Resources и ConocoPhillips. Они утверждали, что это поможет устранить перекосы на рынке, простимулирует экономику и даже поспособствует повышению нацбезопасности.

Теги: меры по защите окружающей среды налоговые льготы нефтяное эмбарго нефтяные цены поставка нефти за рубеж снятие эмбарго

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru