IASB отложил изменения для ассоциированных и совместных предприятий до завершения другого исследования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2015 г.


Как это уже обсуждалось ранее, причем не раз, Совет по МСФО принял решение отложить дату вступления в силу некоторых изменений в учете транзакций между инвесторами и совместными/ассоциированными предприятиями.

Отсрочка эта касается новых требований, предложенных IASB во второй половине 2014 года в рамках узконаправленных изменений в МСФО (IFRS) 10 “Консолидированная финансовая отчетностьи IAS 28 Инвестиции в ассоциированные и совместные организации. Эти изменения определяют, каким образом организации обязаны определять свою выгоду либо убытки от продажи или передачи актива ассоциированному или совместному предприятию, в которое осуществляются инвестиции. Другие аспекты учета инвестиций в ассоциированные и совместные предприятия при этом не затрагиваются.

Таким образом, волноваться по поводу обязательного перехода на новые требования начиная с 2016 года компаниям на МСФО отныне не следует.

Основная причина отсрочки (и об этом тоже сообщалось ранее) заключается в том, что у Совета по МСФО в планах масштабное исследование, которое может по итогу привести к упрощению учета этих транзакций, а равным образом и других аспектов учета операций с ассоциированными и совместными предприятиями.

Теги: IAS 28 IASB IFRS 10 ассоциированные и совместные предприятия инвестиции в ассоциированные и совместные организации консолидированная финансовая отчетность МСФО 10 Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru