Начат сбор подписей за отставку Силуанова

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 января 2016 г.

Общественной палате не понравились высказывания главы Минфина на Гайдаровском форуме относительно возможности повторения кризиса 1998 года.

http://tass.ru

Как сообщает издание “Известия”, на сайте Российской общественной инициативы вчера была размещена петиция об отставке главы Министерства финансов Антона Силуанова. Разместил ее Георгий Федоров, глава комитета по социальной политике Общественной палаты.

Основанием для отставки, однако, называется не общее тяжелое положение в экономике, а высказывания, допущенные в таких условиях Антоном Силуановым на прошлой неделе в ходе выступления на Гайдаровском форуме. Как следствие – аргументирует свою точку зрения автор петиции – автора высказывания необходимо отстранить с занимаемой должности. По словам Федорова, в такой ситуации, когда цены на нефть рухнули, и страну грызет кризис, “министр финансов делает заявления, которые обнажают его некомпетентность, неспособность предложить действенные шаги по перелому <…> Возникает вопрос, а что он вообще делает на этом посту?”

“Известия” обращались в пресс-службу Минфина, но там петицию никак не прокомментировали, заявив, что пока с таким обращением не знакомы.

Теги: Антон Силуанов Гайдаровский форум Георгий Федоров Минфин Общественная палата цены на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru