Нефинансовая информация еще активнее начнет раскрываться в корпоративной отчетности США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 февраля 2016 г.


На такой результат можно рассчитывать, приняв во внимание вчерашнее подписание Меморандума о взаимопонимании двумя организациями. Одна из них – это американский Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB), вторая – IMA (Ассоциация бухгалтеров и финансовых профессионалов в бизнесе).

Подписали Меморандум основательница и исполнительный директор SASB Джин Роджерс (Jean Rogers) - с одной стороны, и президент/CEO IMA Джефф Томсон (Jeff Thomson) – с другой. Документ формально оговаривает сотрудничество двух организаций, в рамках которого, среди прочего, SASB и IMA договорились совместными усилиями искать пути улучшения процесса создания стоимости, также, само собой, улучшения качества отчетности и раскрытий. Обе стороны получат доступ к наработкам организации-партнера по этим направлениям.

Давно стало общеизвестным фактом, что нефинансовые результаты деятельности оказывают колоссальное влияние на финансовый результат компаний, а это означает более активное участие бухгалтеров и финансовых профессионалов. Отсюда и необходимость участия IMA – глобальной бухгалтерской ассоциации, вся деятельность которой отталкивается от принципа взаимозависимости учета, финансов, технологий, транзакций, стратегий, стандартов, этики и лидерства в цепочке создания стоимости. В этом смысле ее позиция уникальна своим удобством в плане оказания помощи членам с подготовкой к следующей важной ступени эволюции.

Что касается стандартов от SASB, то они, как известно, помогают компаниям измерять и управлять факторами устойчивого развития, большинство из которых также относятся к драйверам создания стоимости. Специальное Руководство по внедрению помогает компаниям с интеграцией стандартов в действующие системы. И стандарты, и Руководство определенно способны помочь членам IMA добиться успеха в новом деловом окружении.

По материалам: PR Newswire

Теги: IMA SASB Ассоциация бухгалтеров и финансовых профессионалов в бизнесе качество отчетности корпоративная отчетность Меморандум о взаимопонимании нефинансовая информация Совет по стандартам отчетности устойчивого развития создание стоимости финансо

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru