Пол Друкман уходит с поста главы IIRC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 февраля 2016 г.


Пол Друкман (Paul Druckman) уходит с поста исполнительного директора Международного комитета по интегрированной отчетности (IIRC). Окончательный уход не имеет конкретной даты, но ожидается в течение этого года – необходимо, однако, сначала найти преемника.

Пол прослужил на посту CEO почти пять лет. Управляющий совет этой организации обсуждает варианты продолжения его участия в деятельности Международного комитета по интегрированной отчетности и после отставки.


Председателем управляющего совета IIRC сегодня является Барри Меланкон (Barry Melancon), он же – президент и исполнительный директор Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA). Он заявил по этому поводу следующее: “От имени Совета я хотел бы поблагодарить Пола за его вдохновляющую службу в роле исполнительного директора IIRC. Немногие усомнятся в личном вкладе, который он сделал в продвижение лучшего качества финансовой отчетности и распространение интегрированной отчетности в качестве частичного решения сегодняшних проблем на рынках капитала”.


Сравнивая своего коллегу с “силой природы”, председатель Комитета IIRC профессор Мервин Кинг (Mervyn King) отметил: “Без Пола интегрированная отчетность не была бы такой, какая она есть сегодня. Имея постоянно действующую организацию с талантливыми и отданными своему делу людьми, создав условия для глобального внедрения, мне понятно теперешнее желание Пола передать бразды правления CEO и заняться собственными общественными и деловыми задачами”.

Слова Мервина Кинга подтверждает и сам Пол Друкман, который прямо говорит, что IIRC создал движущий момент для интегрированной отчетности, которая станет общепризнанной корпоративной нормой в течение следующего десятилетия. “Сейчас самое время уйти с поста исполнительного директора: организация хорошо развилась и готова к тому, что мы называем “фазой нормализации” ее дальнейшего развития”.

См. недавнее интервью с ним.

Теги: Barry Melancon IIRC Mervyn King Paul Druckman Барри Меланкон интегрированная отчетность качество финансовой отчетности Международный комитет по интегрированной отчетности Мервин Кинг Пол Друкман

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru