Единый страховой взнос могут приравнять к налогам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 февраля 2016 г.

В продолжение недавней новости (“Единый социальный страховой сбор (ЕССС) уже со следующего года”)


Как информирует издание “КоммерсантЪ”, финансовое министерство предлагает правительству дополнить Налоговый кодекс новой главой о едином страховом взносе. Если это будет сделано, то ЕССС по сути будет приравнен к налогам.

Помимо этого будет отменена пониженная ставка платежа для высоких выплат (будет установлена плоская шкала), но при этом может быть снижена общая ставка с 30% до 28-29% исключительно с целью снижения фискальной нагрузки. Впрочем, конкретно эта идея не устраивает Министерство труда и социальной политики, которое, наоборот, предлагает постепенно увеличивать нагрузку на высокие выплаты и не сокращать при этом ставку.

Проект закона формально может быть внесен на рассмотрение правительства до 1 марта. Поправленный проект Минфина затем направят на рассмотрение Госдумы до 1 мая, и если все будет одобрено, то вступления закона в силу можно ждать с 1 января следующего года. НК РФ может в результате обзавестись новой главой 23.1 “Страховые взносы”: именно здесь будет оговорена база исчисления ЕССС (сейчас, напомним, существуют три базы для исчисления взносов в три различных фонда).

Теги: единый страховой взнос ЕССС Налоговый кодекс НК РФ снижение фискальной нагрузки Страховые взносы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru