Минэкономики доработало антикризисный план

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 февраля 2016 г.

О финансировании подумают позже


Министерство экономического развития внесло в правительство доработанный антикризисный план, который широко обсуждался на этой неделе. Проект был представлен неделю назад, но в нем были найдены недоработки.

Причиной довольно эмоциональных обсуждений уже на этой неделе стало заявление главы финансового министерства Антона Силуанова, который сказал, что плану не хватает практически половины средств на реализацию мероприятий: предусмотрено 250 млрд., тогда как по факту имеется лишь 55 млрд. - можно считать что 120, с учетом остатков бюджета прошлого года, которые поступят в апреле.

Силуанов предложил сокращение расходов по антикризисному плану, и от Минэкономиразвития можно было бы, с учетом прямого указания на весьма существенный недостаток, ожидать более продолжительной и тщательной доработки проекта, но этого, как видим, не произошло. Не скрывается, что все правки носили “косметический” характер. При этом, как заявил заместитель главы министерства Николай Подгузов, после утверждения план “заморозят” и уже не будут в дальнейшем вносить в него изменения даже в случае изменения экономических условий.

Авторы отмечают, что вопрос финансирования будут дальше решать уже в правительстве. Самым очевидным источником является использование бюджетного резерва, которым распоряжается президент, но будет ли он выделен именно на эти цели – на данный момент сказать нельзя.

Теги: антикризисный план Антон Силуанов бюджетный резерв Министерство экономического развития Минэкономики сокращение расходов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru