Уходящее руководство SEC ставит во главу угла качественные стандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 января 2017 г.

Возможно, в последнем своем публичном выступлении на этой должности 5 января этого года председательница Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Джо Уайт (Mary Jo White) подчеркнула, что сила американских рынков капитала зиждиться на инвесторах, которые знают, что они могут положиться на финансовую информацию для принятия деловых решений. А поскольку многие американские инвесторы принимают решения на основе отчетности по МСФО, наивысшим приоритетом для SEC можно назвать обеспечение максимально высокого качества не только стандартов US GAAP, но и МСФО.

Мэри Джо Уайт не отрицает, что с 2010 года никаких формальных решений относительно будущего МСФО в США Комиссией не принималось, и все дальнейшие действия будут зависеть уже от нового главы SEC – Джея Клейтона (Jay Clayton). Как мы писали буквально вчера, от нового председателя также вряд ли стоит ожидать реформаторских настроений – скорее консервативного подхода и ужесточения регулирования, что означает, что международные стандарты финансовой отчетности вряд ли начнут применяться американскими компаниями в ближайшее время.

Что касается оценки собственной работы за последний год, то уходящее руководство склонно видеть все в позитивном ключе. “Хотя FASB и IASB уже завершили свои согласованные приоритетные проекты конвергенции, это достижение не должно символизировать собой окончание интенсивного сотрудничества между двумя Советами на протяжении последних нескольких лет. Эти усилия существенно улучшили качество стандартов отчетности в нескольких важных областях, включая недавнее сужение многих расхождений в учетных стандартах по признанию выручки, лизингу, кредитным потерям или финансовым инструментам, а также признанию и измерению финансовых активов и обязательств” – сказала Мэри Джо Уайт.

Она также отметила, что этот прогресс оказался очень важным, и совместную работу необходимо продолжать, поскольку это пойдет на пользу как Советам, так и инвесторам.

Полный текст ее публичного выступления доступен на сайте SEC.

Теги: FASB IASB Mary Jo White US GAAP качественные стандарты Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности Мэри Джо Уайт признание выручки финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru