Налоговая льгота Медведева означает “структурные изменения”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 апреля 2017 г.

В продолжение вчерашней новости (“Налог на прибыль могут разрешить снижать до 5%”)

Фото: http://kommersant.ru

Глава Министерства экономического развития Михаил Орешкин объяснил суть предложения Дмитрия Медведева о введении инвестиционной льготы по налогу на прибыль: по его мнению, она будет означать “структурные изменения налогообложения”– пишет РБК.

По ходу Красноярского экономического форума, отвечая на вопросы журналистов, Орешкин сказал: “Главная задача — структурные изменения налогообложения и улучшение денежного потока для компаний, которые инвестируют. Сдвиг налоговой нагрузки в сторону более поздних периодов будет стимулировать большую инвестиционную активность и позволять достигать более высокого экономического роста”. Детали пока не разглашаются, но находятся в проработке, поэтому “еще рано говорить о какой-то конкретной форме” – добавил министр.

Напомним, выступая недавно в Госдуме, премьер допустил возможность снижения налога на прибыль с 20% до 5% при условии осуществления компанией инвестиций в модернизацию производства и высокотехнологичное оборудование. Если льготу будут вводить, то для всех компаний в целом, а не только лишь представителей производственного сектора, как это ранее поручал проработать президент.

Теги: Дмитрий Медведев инвестиционная льгота Михаил Орешкин налог на прибыль налоговая льгота налоговая нагрузка структурные изменения налогообложения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru