Дивиденды госкомпаний рассчитают по-новому

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 июня 2017 г.

“Ведомости” сообщают о новом дифференцированном подходе к расчету дивидендов, который разработало Министерство экономического развития. Согласно нему, все они будут разделены на три направления: для тарифных госкомпаний, для госкомпаний с крупными инвестиционными проектами и для госбанков.

Можем предположить, что ведомство Максима Орешкина отчаялось заставить все госорганизации платить в качестве дивидендов минимум 50% своей прибыли по МСФО, потому что многие все равно смогут “выбить” для себя исключение. Буквально на прошлой неделе в новостях проскакивала информация, что в этой связи “Газпрому” даже хотят установить повышенную ставку НДПИ, дабы компенсировать недополученные от него бюджетные доходы (правда, эксперты прикинули, что этого все равно не хватит).

К сведению, по сообщению издания "Forbes", сборы государством дивидендов с госкомпаний в этом году характеризуются очень разочаровывающими результатами: "план" выполнен лишь на 58%. К началу лета - сообщает издание - заседания советов директоров в большинстве организаций прошли, и хотя окончательные дивиденды еще будут утверждаться на общих собраниях акционеров, предварительные результаты известны уже сейчас. Как оказывается, по сравнению с государственными, частные компании платят своим акционерам более приятные дивиденды.

Теги: дивиденды госкомпаний Максим Орешкин Министерство экономического развития НДПИ прибыль по МСФО расчет дивидендов тарифные госкомпании “Газпром”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru