EBA подвело итоги второму исследованию влияния IFRS 9

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июля 2017 г.

Европейское банковское управление (EBA) представило отчет с результатами второго исследования влияния стандарта IFRS 9 “Финансовые инструменты” на банковскую отчетность, которое оно проводило на основе выборки из приблизительно 50 организаций из ЕС.

Хотим напомнить, что первое исследование завершилось в прошлом году, и его итоги представили в ноябре. Первоначальные выводы, сделанные тогда EBA на стадии подготовки банков к внедрению нового стандарта, были повторным исследованием подтверждены, так же как и предварительные количественные оценки степени уменьшения нормативного капитала из-за отличающихся требований к резервированию.

Что касается выводов качественного толка, то в отчете говорится, что банки добились значительного прогресса с внедрением IFRS 9 по сравнению с прошлым разом, но при этом малые организации по-прежнему отстают от своих более крупных “братьев”. А в части, посвященной количественным выводам, говорится, что основное влияние стандарта объясняется новыми требованиями в отношении обесценения (как и ожидалось). Так, согласно оценкам, резервы увеличились в среднем на 13% по сравнению с резервами в рамках прежнего стандарта IAS 39.

Подробнее

Параллельно Европейское банковское управление запустило публичные консультации по своему новому переходному руководству, которое призвано обеспечить единообразие раскрытий по капиталу во всем ЕС в период внедрения IFRS 9 банковскими организациями.

Подробнее о нем

Теги: EBA IAS 39 IFRS 9 банковская отчетность Европейское банковское управление нормативный капитал раскрытия по капиталу финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru