На что обращать внимание при проверке внедрения стандарта по признанию выручки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 октября 2017 г.

В прошлый четверг Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях выпустил информационное сообщение для аудиторов, в котором дает рекомендации по проверке эффективности внедрения нового стандарта по признанию выручки от FASB в ходе аудиторских проверок. Стандарт вступает в силу с 2018 года в случае с публичными составителями отчетности и на год позже – в случае с частными организациями.

Стандарт по-разному затронет организации различного типа и из разных отраслей, однако по большей части американским составителям отчетности все-таки придется вносить изменения в свои системы отчетности, процессы и инструменты контроля, по мере того как они готовятся к сбору расширенных данных, новым оценкам и раскрытиям.

И тут вступают в дело аудиторы, поскольку вместе с перестановками возрастают риски существенного расхождения в отчетности – в том числе вследствие преднамеренно совершенных финансовых хищений, предупреждает американский регулятор аудиторского рынка. В выпущенном на прошлой неделе информационном сообщении Staff Audit Practice Alert No. 15 “Вопросы., связанные с аудитом выручки по договорам с клиентамиPCAOB обращает внимание на основные свои требования и другие соображения в этой связи, в том числе на:

  • Раскрытия и корректировки на период перехода
  • Внутренний контроль за финансовой отчетностью в компаниях
  • Риски финансовых хищений
  • Признание выручки
  • Раскрытия

“Мы публикуем это сообщение, чтобы помочь аудиторам применять нужные требования PCAOB по ходу грядущих промежуточных проверок и аудиторских проверок годовых результатов”, - отмечает Мартин Бауманн (Martin Baumann), старший аудитор Совета и глава направления профессиональных стандартов. – “Мы наблюдаем за внедрением этого стандарта и уже успели услышать мнение нескольких сторон – в том числе мнение постоянной консультативной группы PCAOB – что руководство по аудиту выручки будет очень кстати”.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: FASB аудит выручки аудиторские проверки внутренний контроль за финансовой отчетностью выручка по договорам с клиентами Совет по надзору за учетом в публичных компаниях стандарт по признанию выручки существенное расхождение финансовые хищения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru