IPSASB пересмотрел стандарт по учету на основе кассового метода

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 ноября 2017 г.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) опубликовал пересмотренный вариант своего стандарта по учету на основе кассового метода, изменения к которому требовались для устранения некоторых препятствий для его внедрения. Промежуточную версию изменений Совет выставлял на обсуждение в феврале прошлого года.

Среди прочего, с обязательного на добровольный изменили характер требований в отношении: 1) составления консолидированной отчетности, 2) раскрытия информации о внешней помощи и других ее источниках 3) раскрытия информации о платежах, осуществленных третьими сторонами.

Что также немаловажно, измененные требования приводят “стандарт по кассовому методу” в большее соответствие со всеми стандартами IPSAS на основе метода начислений, выпущенными с 2008 года.

Впервые выпущенный в 2003 году – а впоследствии менявшийся в 2006 и 2007 – “Cash Basis IPSAS” является единственным стандартом у Международного совета по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора, который посвящен кассовому методу.

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 года, разрешено досрочное их применение.

Теги: IPSAS IPSASB кассовый метод Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора метод начислений “Cash Basis IPSAS”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru