PCAOB одобрил новые аудиторские стандарты по оценке риска

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 августа 2010 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) одобрил набор из восьми аудиторских стандартов, имеющих отношение к оценке риска проверящими аудиторами. Аудиторские стандарты по оценке риска начинаются с AS 8 и заканчиваются AS 15. Эти новые требования призваны улучшить практический подход к оценке риска значимого расхождения в отчетности и реакции на него аудиторами на всех стадиях проведения оценки, начиная с этапа планирования и заканчивая оценкой результатов.

«Эти новые стандарты являются значимым шагом на пути усовершенствования процедур анализа рисков в ходе аудиторских проверок и минимизации вероятности того, что аудитор пропустит значимые расхождения в отчетности», – говорит действующий председатель PCAOB Дэниел Гольцер (Daniel L. Goelzer). – «Идентификация рисков, грамотное планирование и проведения аудита с учетом этих рисков необходимо для поднятия доверия инвесторов к аудированной отчетности».

Изначально Совет предложил набор новых стандартов 2 года назад, 21 окт. 2008 г. На основе полученных комментариев были внесены изменения, и повторно стандарты были представлены внимаю общественности 17 декабря прошлого года (см. http://gaap.ru/news/gaap_ifrs/3656). Все они должны придти на смену промежуточным стандартам и требованиям, что действуют сейчас. Среди таковых – AU sec. 311 (о планировании и надзоре), AU sec. 312 (об аудиторском риске и понятии значимости применительно к аудиторской проверке), AU sec. 313 (о проведении независимого тестирования до даты представления отчетности), AU sec. 319 (об использовании результатов работы внутренних аудиторов), AU sec. 326 (об аудиторских свидетельствах) и AU sec. 431 (об адекватности раскрытий в финансовой отчетности).

В случае одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам стандарты вступают в силу для отчетных периодов, начинающихся 15 декабря этого года или позднее.

Теги: PCAOB аудиторские стандарты аудиторы оценка риска Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru