Британский BAS разработал новый стандарт актуарной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2009 г.

Новый стандарт, который отныне и впредь будет носить незамысловатое имя «TAS D», посвящен исходным данным (отсюда буква «D» в названии, от слова «data»). Стандарт вступает в силу в июле 2010 года.

Комментируя публикацию, председатель Совета по стандартам страховой отчетности Великобритании (BAS) Джим Сатклифф сказал: «Новый стандарт основывается не предыдущем (по представлению актуарной информации в финансовой отчетности-GAAP.ru) в том смысле, что посвящен одной из самых значительных составляющих этого процесса. Его цель в том, чтобы обеспечить надежность данных, на которых базируется актуарная информация; если же имеют место какие-либо неустранимые ограничения, то пользователи отчетности должны иметь о них должное представление».

И вновь перед нами один из так называемых «генерических» стандартов, имеющих широкий спектр применения в актуарной отчетности – по аналогии с предыдущим стандартом представления отчетности («TAS R», от слова «reporting»), который был выпущен в сентябре и о котором упоминает в своем интервью глава BAS (см. http://gaap.ru/news/gaap_ifrs/3464). Он содержит в себе базовые принципы, на основе которых производится проверка и подготовка данных. Следующим на повестке дня стоит выпуск технического актуарного стандарта по моделированию, а также пары профильных для страхования и пенсий.

Теги: BAS TAS D TAS R актуарная информация исходные данные представление отчетности Совет по стандартам страховой отчетности технический актуарный стандарт

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru