«Большая четверка» ответила на выпады

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 апреля 2011 г.

После недавней публикации отчета Палаты Лордов, с ярко выраженной эмоциональной окраской и четко обозначенным желанием предпринять немедленные действия по изменению ситуации, представители британских офисов«Большой четверки» аудиторских компаний не смоли оставаться в стороне. Собственно, это как раз тот результат, которого и добивались законодатели – обеспечить конструктивный диалог с представителями индустрии и поиск столь необходимого консенсуса.

Напомним, британские Лорды рекомендовали расследование Комитетом по честной торговле Великобритании (OFT)*, на что некоторые участники рынка уже успели выразить свое сожаление, отмечая, что правительственная комиссия могла бы проявлять чуть больше уважения к «рыночным силам», и что вмешательство здесь вовсе не обязательно.

В Ernst & Young отметили, что это «сложный вопрос», но при этом они с радостью окажут сотрудничество в расследовании, а PwC заняла более непримиримую позицию, заявляя, что в любом случае при проведении тендера решающими факторами должны оставаться качество услуг и стоимость. Заметно, что KPMG поддерживает правительственную инициативу о проведении расследования OFT, заявляя, что эти продолжающиеся уже долгое время дебаты о конкуренции на рынке и свободе выбора должны быть доведены до конца, и что сами они в этом примут непосредственное участие. Представители Deloitte пока четко не обозначили свою позицию.

С чем аудиторы точно не смогли согласиться, так это с обвинениями в допущении халатности и неследовании предписанным процедурам: в ответ на заключение комиссии Палаты Лордов они ответили, что всегда точно следовали букве закона. Аудиторы также не могут согласиться с выводом о том, что международные стандарты отчетности усложнили последствия кризиса, хотя по поводу роли аудита во всем этом они готовы к дальнейшим конструктивным обсуждениям.

По материалам Accountancy Age

_____________________________________________

Теги: Deloitte Ernst & Young KPMG PwC аудиторские компании аудиторы Большая четверка Комитет по честной торговле международные стандарты отчетности Палата Лордов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru