Британские компании выбирают МСФО – E&Y

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 апреля 2011 г.

Опрос аудиторской компании Ernst & Young показал, что большинство деловых организаций Туманного Альбиона желает введения международных стандартов финансовой отчетности и их упрощенной версии (эквивалентной IFRSs for SMEs) взамен прежних UK GAAP.

В опросе приняло участие 290 компаний. Большиство твердо высказались «за», 27% просят трехлетней отсрочки на переход, и только 6% категорически против всего плана в целом. Партнер E&Y Эндрю Дэвис (Andrew Davies) говорит, что это очевидное подтверждение поддержки более широкого распространения МСФО в Британии, добавляя, что выборка была репрезентативной и отражающей реальное положение дел. Тем более удивительным кажется такое стремление деловой общественности принять новую систему.

Консультации, запущенные британскими разработчиками – Советом по стандартам финансовой отчетности (ASB) – по поводу IFRSs for SMEs, постепенно приближаются к своему завершению. Напомним, ASB тогда предложил упрощенную версию международных стандартов, известную под именем FRSME (см., например, по этой теме «Британцы могут запутаться в своих системах отчетности» от 28.03.2011).

В соответствии с сегодняшним официальным курсом, компании должны будут представить свою первую отчетность, подготовленную НЕ по стандартам UK GAAP, за годовые периоды с окончанием 30 июня 2014 года. Более одной трети респондентов заявили, что собираются перейти на полный комплект МСФО, 24% полагают, что выберут FRSME, однако больше всего компаний здесь (41%) пока еще не определились с выбором.

По материалам Accountancy Age

Теги: ASB E&Y Ernst & Young FRSME IFRSs for SMEs UK GAAP международные стандарты МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru