IASB и FASB отчитались в «значительном прогрессе» по конвергенции

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 апреля 2011 г.

Как и было обещано главами IASB и FASB в недавнем интервью, очередной отчет о результатах конвергенции не заставил себя ждать. Итак, с момента публикации предпоследнего такого отчета (в ноябре прошлого года) сторонам удалось достичь следующего:
  1. Советы закончили совместную работу над пятью проектами. В течении следующих пяти недель от Совета по МСФО следует ждать публикации пяти новых стандартов на темы: консолидированной финансовой отчетности (в частности, здесь оговорено раскрытие информации о долях в сторонних организациях), совместных соглашений и вознаграждения работникам после выхода на пенсию. Оба совета также представят новые требования по измерению на основе справедливой стоимости и представлению отчета о прочем совокупном доходе.
  2. IASB и FASB расставили приоритеты касательно трех оставшихся в рамках Меморандума о Взаимопонимании проектов, плюс стандарта по страхованию. Советам удалось здесь добиться значительного прогресса, и сейчас они близки к завершению своей работы над учетом финансовых инструментов, аренды и признания выручки, плюс рядом отдельных проектов, призванных устранить различие в страховой отчетности в международной и американской системах учета.
  3. Наконец – и это уже известный факт – стороны договорились о продлении сроков на завершение совместной работы над конвергенцией. Теперь ориентиром для завершения работы над конвергенцией называется вторая половина 2011 года (это, впрочем, не распространяется на американский стандарт по страхованию: пока что не представлена даже пробная его версия, потому его публикация будет иметь место уже в первой половине 2012 года).
Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь.

Комментируя публикацию, глава IASB сэр Дэвид Твиди сказал: «Сегодня мы отчитываемся в дальнейшем значительном прогрессе нашей работы, направленной на улучшение и унификацию международных и американских стандартов, на фоне дополнительного времени, полученного для завершения работы по остающимся проектам. Программа конвергенции продолжает повышать планку качества для финансовой отчетности по всему миру, реализуя столь необходимые улучшения во многих ключевых областях и создавая стабильную платформу для глобальных стандартов высокого качества».
Теги: FASB IASB аренда Дэвид Твиди консолидированная отчетность отчет о совокупном доходе признание выручки Совет по МСФО справедливая стоимость финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru