Британия категорически против единой базы корпоративного налога в Европе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 мая 2011 г.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон озвучил официальную точку зрения Лондона на планы Еврокомиссии по введению Единой Консолидированной базы по корпоративному налогу (Common Consolidated Corporate Tax Base – CCCTB). Великобритания собирается воспользоваться своим правом вето при обсуждении этой директивы Европейским Парламентом.

Текущие предложения по единой налоговой базе сводятся к следующему: CCСТВ позволит компаниям, осуществляющим свою деятельность более чем в одном государстве Евросоюза, представлять одну-единственную налоговую декларацию в единый орган, из которого налоговая прибыль уже будет распределяться в пользу тех государств ЕС, где оперирует компания. Исследование, проведенное специально назначенной комиссией Палаты Общин, показало, что Европейская Комиссия не до конца осознает все последствия такой реформы вообще и её влияние на Великобританию в частности (собственно, британские интересы, наверно, стоят тут на первом месте – GAAP.RU).

Комиссия Палаты Общин не считает введение CCCTB обязательным для упрощения и повышения эффективности системы налогообложения в Европе. Барьеры для ведения международной деятельности это не устранит (хотя, по идее, должно), тогда как прочие проблемы (высокие издержки подготовки налоговой отчетности, двойное налогообложение и т.д.) можно решить и другими методами. Например, обеспечением большей скоординированности действий среди регулирующих органов разных стран.

По материалам: Accountancy Magazine

Теги: CCCTB Common Consolidated Corporate Tax Base двойное налогообложение Дэвид Кэмерон Еврокомиссия Европейская Комиссия консолидированная база корпоративный налог налоговая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru