Оппозиция единой налоговой базе в ЕС усиливается

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 мая 2011 г.

В продолжение темы (см. http://gaap.ru/news/84400).

Уже восемь государств-членов ЕС официально выразили свое неприятие планов Еврокомиссии по введению Единой Консолидированной базы по корпоративному налогу (Common Consolidated Corporate Tax Base – CCCTB), утверждая, что такие действия подрывают принцип главенства национальных федеральных властей. Формальные заявления были сделаны Голландией, Великобританией, Польшей, Болгарией, Швецией, Ирландией и Мальтой – плюс к этому, все они заявили, что еще по крайней мере одна страна точно должна подать протест в ближайшее время.

Позиция Великобритании (о которой мы писали на днях) основывается на интенсивных парламентских дебатах на прошлой неделе, по итогам которых правительство пришло к выводу, что CCCTB подорвет способность их собственных финансовых регуляторов определять будущее налоговой политики. При этом они не имеют ничего против конструктивных дебатов, которые могут помочь привести данную концепцию – единой консолидированной базы – к тому виду, в каком она уже не будет оказывать негативного влияния на конкуренцию, будь то во всей Европе или отдельно взятой Британии.

На это представители ЕС заявили, что уже есть по крайней мере две положительные позиции, и среди тех, кто высказался «за» – Италия (вторая страна не названа). Несмотря на это, при таких условиях они вынуждены были признать, что может потребоваться несколько лет на внедрение нового налогового режима в 27 государствах-членах Евросоюза.

Теги: CCCTB Common Consolidated Corporate Tax Base Евросоюз Единая Консолидированная база по корпоративному налогу ЕС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru