Служебный документ SEC ставит акцент на специфическом порядке внедрения МСФО в США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 мая 2011 г.

Внутренний документ для служебного пользования персонала Комиссии по ценным бумагам и биржам США (который, тем не менее, находится в открытом доступе по этой ссылке, и на его счет даже предлагают высказаться всем желающим) посвящен специфическому подходу к внедрению МСФО. Скорее всего, именно его изберут американские регуляторы.

Подход носит название «condorsement». Это искусственный термин, образоваанный путем слияния двух слов – «endorsement» (прямое принятие) и «convergence» (конвергенция, т.е. постепенное приведение стандартов к международному уровню). Подход был предложен заместителем старшего бухгалтера SEC Полом Бесвиком (Paul A. Beswick) на конференции AICPA, которая прошла в Вашингтоне в декабре прошлого года.

Опубликованный сегодня документ исследует различные методы внедрения МСФО, которые использовались в разных странах мира. В нем четко оговаривается различие между конвергенцией и прямым принятием международных стандартов (и так, впрочем, вполне очевидная хотя бы на интуитивном уровне – GAAP.RU). Авторы документа приходят к выводу, что «condorsement» по своей сути остается близким к «endorsement», и что ключевые характеристики МСФО в США и других странах будут сохранены. Однако в переходный период различные аспекты «конвергенционного» метода будут использоваться для устранения различий между МСФО и US GAAP. Присматривать за переходом будет FASB, а сам процесс займет определенный по продолжительности промежуток времени (ориентировочно 5-7 лет).

Отметим, что Европейский Союз давно осведомлен о планах США прибегнуть к «condorsement», и такое решение уже успело стать объектом критики Еврокомиссии, наряду с некоторым затягиванием процесса внедрения МСФО американскими регуляторами вообще (см. нашу новость от 30 марта этого года: http://gaap.ru/news/82898 – GAAP.RU).

Теги: AICPA condorsement FASB SEC US GAAP Комиссия по ценным бумагам и биржам конвергенция международные стандарты МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru