ИННОВАЦИИ В ОЦО: РОССИЙСКАЯ МОДЕЛЬ vs ЕВРОПЕЙСКАЯ МОДЕЛЬ

Компания: MSB Events

Дата публикации: 18 декабря 2012

12-14 декабря 2012

Прага, Чешская Республика

С 12 по 14 декабря рождественская Прага с характерной ей гостеприимностью встречала ведущих экспертов в области общих центров обслуживания России и Европы.

В рамках бизнес-встречи «Инновации в ОЦО» представители крупнейших холдингов провели сравнительный анализ российской и европейской моделей общих центров обслуживания.

Свои двери перед гостями встречи любезно распахнули общие центры мировых компаний – DHL, AB Inbev, Accenture и International SOS.

Руководители пражских ОЦО торжественно приняли делегатов встречи с приветственным визитом, познакомили с историей возникновения центров, основными этапами развития, сложностями и путями их преодоления, особенностями организационной структуры центра, процессами поступления и обработки документов, системами отчетности, элементами корпоративной политики, методами взаимодействия с властями и муниципалитетом и многими другими вопросами, с которыми неизменно сталкиваются компании при развитии подобной модели бизнеса.

Комфортные офисы, эргономично оборудованные рабочие места, залы для совещаний с удобными креслами и плазмами, «зеленые» комнаты для отдыха и зимний сад, живописные террасы, информативные экраны и даже «фабрика» сканирования – эти и многие другие особенности европейских центров запомнились посетителям.

Обсуждения продолжились и на второй день бизнес-встречи, в стенах фешенебельного отеля под ароматы кофе и ванили. Представители бизнеса подвели итоги посещения общих центров в формате бенчмаркинг сессии, определили лучшие европейские практики, которые моли бы быть полезны российской действительности и вывели идеальную модель общего центра.

ОЦО будущего – какой он? Возможно ли заменить человеческий опыт инструкциями и автоматизированными системами? Как вывести центры на новые рубежи развития и превратить их в самодостаточные бизнес-единицы? Какие функции и процессы следует выводить в ОЦО? Эти и многие другие вопросы активно обсуждались утром за чашкой кофе, днем за ланчем и пирожными ручной работы от знаменитого шеф-повара и вечером за традиционным чешским пивом.

Насыщенный контент бизнес-встречи и богатая программа неформальных вечерних мероприятий позволили участникам провести время в среде профессионалов, обменяться мнениями по актуальным вопросам, поделиться планами на будущее и поздравить коллег с наступающими новогодними праздниками.

Компания MSBEvents и благодарит участников и экспертов бизнес-встречи за активную работу и незабываемые декабрьские дни в неожиданно снежной и морозной Праге и ждет новых, интересных и столь же насыщенных встреч!

*Посещения центров прошли при поддержке CzechInvest – инвестиционного агентства развития бизнеса Чешской Республики, консультирующего и оказывающего услуги полного цикла инвесторам на некоммерческой основе. http://www.czechinvest.org


Теги: Инновации в ОЦО ОЦО