Объединение IFA и IPA

Компания: ИПК «ПОСТГРЭДЮЭЙТ-РАУ»

Дата публикации: 30 октября 2014

Институт финансовых аналитиков (IFA) Великобритании и  Институт присяжных  бухгалтеров (IPA)  Австралии объявили о намерении объединиться с  1 января 2015 года.  Соглашение будет ратифицировано,  если проект одобрит более 50 % членов IFA на специальном голосовании,  которое пройдет 16 декабря текущего года. 
Генеральный директор IFA  Дэвид  Вудгейт подтвердил о грядущих переменах и  прокомментировал новость: «Наши организации по конструкции, подходам и профилю деятельности  очень схожи между собой. Объединившись,  мы станем 20-ми по величине  в списке крупнейших членов Международной  федерации бухгалтеров, (IFAC), что позволит нам говорить от лица 35 000 представителей малого и среднего бизнеса,  что бесспорно даст нам больше преимуществ в IFAC».
Директор IFA в России и СНГ И.Б. Журавлев: «Стоит отметить, что сложившееся с годами широкое присутствие членов и студентов (слушателей) IFA более чем в 80 странах мира отражает значимость и признание IFA как Института, его многолетней  истории и вместе с тем недавно объявленных новых возможностей развития совместно с Институтом профессиональных бухгалтеров Австралии, с которым IFA связывает усиление позиций как международной профессиональной организации и дальнейшее продвижение предложений в области образования в странах Тихоокеанского региона, АСЕАН и Китая».