25 – 26 февраля в Москве компания "Dialog Management Partners" провела 2-ю ежегодную конференцию: "Предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и оценка благонадежности контрагентов".

Компания: Dialog Management Partners

Дата публикации: 4 марта 2016


25 – 26 февраля в Москве компания "Dialog Management Partners" провела 2-ю ежегодную конференцию: "Предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и оценка благонадежности контрагентов". В мероприятии за 2 дня конференции приняли участие более 100 представителей из крупнейших российских и международных компаний. Среди них сотрудники служб внутреннего аудита, внутреннего контроля, экономической безопасности, комплаенс и юридической службы.

Спонсорами мероприятия были компании KPMG, Kroll, Bureau van Dijk, Hogan Lovells, Ernst & Young, The Risk Advisory Group, НСН Альянс, DowJones и GPW.

О лучших международных практиках в проведении внутренних расследований по фактам корпоративного мошенничества рассказал Михаил Ластовский, CFE, глава отдела финансовых расследований компании Kroll.

Особенно хотелось бы отметить выступление сотрудниц компании KPMG, Елены Исаевой, директора Forensic, Risk Consulting и Дарьи Оглезневой менеджера по расследованиям финансовых мошенничеств . Они подробно описали специфику проведения процедуры Due Diligence в отношении третьих лиц и на что обратить внимание – виды, риски, особенности, методы и практики.

Денис Королёв, директор отдела расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях, компании Ernst & Young, в своем докладе затронул многие актуальные вопросы формирования системы сбора доказательств и организации доказывания фактов.

Оценка благонадежности контрагентов, как элемент должной осмотрительности налогоплательщика и управление налоговыми рисками, представили вниманию слушателей свой доклад адвокат, управляющий партнер НСН Альянс Сергей Носов совместно с Дмитрием Кирилловым, адвокатом, партнером.

Представитель компании Bureau van Dijk, Роман Скорынин, региональный менеджер по России и СНГ, поделился аспектами решений для служб безопасности и комплаенс-контроля для противодействия мошенничеству и коррупции в компании, на практическом примере компании Bureau van Dijk.

Антон Смирнов, советник практики разрешения споров, из компании Hogan Lovells, в докладе "Правовое регулирование и средства реагирования на комплаенс-нарушения и корпоративное мошенничество", сделал обзор последних изменений.

Алекс Марьин, заместитель директора, отдел корпоративных расследований и споров компании TheRiskAdvisoryGroup, отметил в своем выступлении способы и основания возврата активов, выведенных мошенническим путем.

Иван Рютов, первый вице-президент Газпромбанка, дал исчерпывающий анализ управления рисками корпоративного мошенничества в условиях экономического кризиса.

На практическом опыте компании ПАО МГТС, Дмитрий Клюев, начальник отдела контроля корпоративных стандартов, рассказал о построении эффективной комплаенс службы.

Александр Сайганов, директор по безопасности компании М.Видео, отметил уникальность комплексного управления безопасностью при работе с контрагентами: системный подход.

О практике координации процесса внедрения процедур противодействия внутрикорпоративному мошенничеству, рассказал Евгений Крамаренко, главный аудитор компании Интегра Менеджмент.

Евгений Юдин, директор департамента внутреннего аудита, ГК Росводоканал в своем выступлении он подробно подчеркнул роль и полномочия Совета директоров организации в противодействии корпоративному мошенничеству.

Руководитель направления по управлению стратегическими инвестициями ОК Русал, Рушан Богаудинов выделил в своем выступлении практические аспекты взаимодействия с внешними контрагентами при закупочной деятельности.

Ответы на многие практические вопросы представил Александр Долгополов, руководитель службы внутреннего аудита и контроля компании СУЭК, представив свой доклад на примере бизнес-процесса Управления МТР, о повышении эффективности внутреннего контроля для предотвращения мошенничества.

Подробнее об управлении рисками взаимодействия с контрагентами в связи с международными санкциями, рассказал Алексей Рошковский, руководитель юридической службы ГК Ланит.

Евгений Мальцев, руководитель отдела этики и комплаенс, подчеркнул в своем докладе особенности проведения финансовых расследований.

Так же в конференции со своими докладами выступили представители из таких компаний, как Becton Dickinson, MAN Truck & Bus, SAPCIS, Ростелеком, Ашинский метзавод, УК Трансфингруп, JLL Russia & CIS, X5 Retail Group, Урановый холдинг АРМЗ.

Завершилась конференция панельной дискуссией "Расследование корпоративного мошенничества: игра на опережение", ее модератором выступил Михаил Ластовский представитель компании Kroll.

Dialog Management Partners благодарит всех партнеров и участников конференции.

В рамках подведения итогов конференции, докладчики, а также делегаты слушатели, проявили заинтересованность, и выразили благодарность за актуальность тем нашей конференции, в связи с этим хотелось отметить, что Dialog Management Partners в конце февраля 2017 года будет проводить третью ежегодную конференцию по этой же теме.

Если Вам не удалось посетить данную конференцию, вы можете приобрести презентации докладчиков по цене 21 250 руб.

По всем вопросам просим обратиться по следующим контактам:

www.dialogmanag.com

info@dialogmanag.com

Тел.: + 7 495 649 84 14

Теги: Dialog ManagementPartners оценка благонадежности контрагенто предотвращение внутрикорпоративного мошенничества