«Безопасный город Геленджик» на базе видеосистемы TRASSIR

Компания: DSSL

Дата публикации: 4 августа 2010

Теги: клиенты

В городе-курорте Геленджик, где сейчас в самом разгаре сезон отдыха, успешно завершен второй этап внедрения системы видеонаблюдения TRASSIR в рамках проекта «Безопасный город». В качестве компании-инсталлятора выступила торгово-монтажная компания ИНКОМТЕХ. По отзывам инженеров, при планировании системы городского масштаба, решающую роль играли такие критерии, как надежность, удобство пусконаладочных работ и настроек. За время работы система не только успела зарекомендовать себя положительным образом у сотрудников геленджикского МВД, но и получила высокую оценку губернатора Александра Ткачева на прошедшем в мае заседании Совета Безопасности по Краснодарскому краю.

Система видеонаблюдения «Безопасный город» в городе-курорте Геленджик создана компанией ИНКОМТЕХ как распределенная сеть управляемых и стационарных видеокамер, объединяемых в единую сеть. Система построена на IP- видеорегистраторах Lanser-4M (сервера установлены в разных частях города). Видеокамеры группируются по территориальному принципу в радиусе 500м для каждой группы. В настоящий момент установлены вандалоустойчивые высокоскоростные купольные и корпусные цветные камеры «День / Ночь» (половина управляемых поворотных и половина фиксированного обзора). Камеры видеонаблюдения находятся на перекрестках, требующих особого внимания, в местах отдыха горожан – в парках и на набережной. Протяженность проложенной волоконно-оптической линии составляет свыше 8 км (по набережной от ул. Гринченко до ул. Маячной), отдельной магистралью соединены УВД г. Геленджика с администрацией муниципального образования. Сеть ВОЛС ведомственная и принадлежит администрации муниципального образования. Система видеонаблюдения совмещена с электронной картой города ГИС УВД, которая разработана и внедрена так же специалистами Компании ИНКОМТЕХ.

При посещении сотрудниками компании DSSL центра мониторинга системы видеонаблюдения «Безопасный город» в городе-курорте Геленджик была организована встреча с руководством МВД, которое положительно оценило работу системы видеонаблюдения. По словам сотрудников система облегчила работу при несении патрульной службы и принятии решений в нестандартных ситуациях. В ближайших планах – установка приемников GPS на патрульные автомобили, что позволит в совокупности с данными системы видеонаблюдения более эффективно координировать оперативную обстановку в городе.

Как сообщается на сайте администрации Краснодара, «20 мая в Кабардинке прошел расширенный Совет Безопасности края по подготовке к курортному сезону. Как встретит Кубань «армию» отдыхающих, готовы ли к испытанию на прочность системы ЖКХ и безопасности, транспортный и гостиничный комплексы – эти и другие вопросы губернатор Александр Ткачев обсудил с руководителями курортов, силовых и контролирующих структур, краевых департаментов, а также ведущими игроками курортного рынка. Эту беседу, да и вообще все, что происходит на набережной и основных улицах города, в режиме он-лайн наблюдали сотрудники Ситуационного центра УВД. Часть видеокамер уже установлена, на очереди – еще около сотни». Вот выдержка из беседы с губернатором:

- А дополнительные экраны, которые показывают картинку с камер, где будете ставить? – задал очевидный вопрос губернатор, осматривая небольшой кабинет в здании местного УВД. Именно там сейчас размещается диспетчерский пункт.

- Выделим отдельное помещение, – заверил глава Геленджика Виктор Хрестин.

А первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов сделал принципиально новое предложение:

- Необходимо эту службу передать в ведение муниципалитетов. А информацию обо всем происходящем должны получать и МЧС, и органы внутренних дел, и медицинская служба.

- Это жизненная необходимость, – поддержал Александр Ткачев. – Только так можно обезопасить город, тем более курортный. Один раз потратиться, но спокойствие людей для нас дороже! Из краевого бюджета мы выделим 150 миллионов рублей и совместно с главами на условиях софинансирования будем и дальше развивать систему «Безопасный город».*

По словам Алексея Расторгуева, заместителя директора компании ИНКОМТЕХ, успешный опыт Геленджика берут на вооружение и руководители других муниципальных образований региона.

*По материалам сайта http://admkrai.krasnodar.ru

Теги: клиенты