Система видеонаблюдения TRASSIR и Windows 64x

Компания: DSSL

Дата публикации: 15 июля 2010

Обо всех тонкостях совместной работы TRASSIR и Windows 64x, а также об ее отличиях от 32х битных ОС расскажет специалист службы технической поддержки DSSL Сергей Красильников.

- Сергей, многих интересует вопрос: что же все-таки лучше – 32х или 64х битная операционная система? Есть ли принципиальная разница? Какая из них стабильнее?

- Могу сказать, что данные операционные системы очень похожи друг на друга. Но принципиальные отличия, естественно, есть! Начнем хотя бы с того, что 64х битная операционная система позволяет использовать больший объем оперативной памяти. И работа с большими файлами в таких операционных системах происходит гораздо быстрее.

Давайте рассмотрим пример работы с файлом размером 5 Гб. В случае 32х битной операционной системы большая часть оперативной памяти заполняется файлом и оставшиеся ресурсы предоставляются процессу для его обработки. А вот в 64х битной операционной системе этот процесс пройдет более безболезненно.

- Бытует мнение, что 64х битные операционные системы невыгодны в силу отсутствия большого количества необходимых приложений…

- Ответ на данный вопрос неоднозначен. Да, таких приложений мало, но следует обратить внимание, что совместимость работы приложений до сих пор никто не отменял. Таким образом, используя 64х битную операционную систему с большим объемом памяти, мы получаем залог стабильности и повышение быстродействия даже 32х битных приложений, не ущемляя тем самым работу самой ОС.

- Сергей, что необходимо для корректной работы TRASSIR под 64х битной операционной системой семейства Windows?

- Отделом тестирования нашей компании был проведен детальный анализ 64х битных операционных систем корпорации Microsoft на предмет работоспособности TRASSIR.

Результаты тестирования оказались положительными — TRASSIR действительно корректно работает под 64х битными операционными системами. Но следует обратить внимание, что самым важным составляющим любой операционной системы является драйвер, позволяющий работать различным устройствам. При установке системы видеонаблюдения TRASSIR на 64х битную систему необходим специальный драйвер для HASP ключа защиты. Таким образом, данный драйвер существует и работает корректно. Остается лишь открытым вопрос драйверов для плат видеозахвата, так как 32х битные драйвера, используемые ранее, не будут работать в 64х битной ОС. Для корректной работы систем на базе плат DVS2 (Silen, DV-H, DV-M и DV-F) необходимо устанавливать 64 битный драйвер. При установке драйвера для плат DVS2, обратите внимание на инструкцию.

В итоге необходимый для построения системы комплект должен включать:

1) Драйвер для HASP ключа, корректно работающий с Windows 64х;

2) 64х битный драйвер для плат видеозахвата;

3) TRASSIR Server (корректно работающий в режиме совместимости);

4) TRASSIR Client (корректно работающий в режиме совместимости).

Все перечисленные пункты реализованы в ПО TRASSIR и теперь наши клиенты могут полноценно использовать 64х битные операционные системы для построения своих комплексов видеонаблюдения.

Теги: новые продукты услуги