Microsoft Dynamics NAV поможет в разведке и добыче углеводородов. В этом уверены в компании «ПетроРесурс» и NaviCon Group

Компания: NaviCon Group

Дата публикации: 12 июля 2010

Теги: клиенты

Компанией NaviCon Group подписан договор с компанией «ПетроРесурс» об автоматизации деятельности на базе Microsoft Dynamics NAV 2009. На сегодняшний день проведен анализ бизнес-процессов компании-заказчика и сформулированы функциональные требования к системе, а также разработан концептуальный дизайн будущего решения.

Основными видами деятельности компания «ПетроРесурс» являются поиск, разведка, оценка, разработка и добыча углеводородов. Головной офис ООО «ПетроРесурс» расположен в Москве. Представительство и производственная база для проведения работ на море находятся в Астрахани. Компания владеет лицензией на разведку участка Лаганский, расположенного в российском секторе Каспийского моря. Кроме этого, компания занимается строительством уникальной самоподъемной буровой платформы для проведения буровых работ на сверхмалых глубинах. Акционерами компании «ПетроРесурс» являются крупнейшая шведская независимая нефтяная компания «Лундин Петролеум» и один из крупнейших мировых нефтяных трейдеров – компания «Гунвор».

До недавнего времени компания в качестве учетной системы использовала решение на базе «1С:Предприятие». Но рост бизнеса, новые задачи, которые решают сегодня специалисты «ПетроРесурс», требовали не просто учетной системы, но платформы для автоматизации наиболее значимых для компании бизнес-процессов, которую можно было бы постепенно развивать, наращивая потенциал. Кроме этого, на смене решения настаивал головной офис компании: у западных акционеров большее доверие вызывало решение западных вендоров.

К выбору системы топ-менеджеры «ПетроРесурс» подошли скрупулезно. Были рассмотрены различные решения от известных производителей. В результате приоритет был отдан Microsoft Dynamics NAV. В качестве подрядчика выбрана компания NaviCon Group, которая уже имела успешный опыт реализации проекта в этом сегменте рынка. ИТ-консультантом также были предложены собственные решения для выполнения наиболее актуальных для заказчика задач – трансформации построения управленческого учета в формате МСФО, распределения затрат и движения денежных средств, включая заявки на оплату. Также в ходе проекта будут автоматизированы следующие функциональные блоки:

- бухгалтерский и налоговый учет

- финансы (трансформация в МСФО);

- зарплата и кадры;

- закупки;

- продажи;

- подготовка управленческой отчетности в формате, предоставляемом штаб-квартирой компании.

«Уникальность этого проекта в том, что русскоязычный релиз внедряемой специалистами NaviCon Group системы – Microsoft Dynamics NAV 2009 – будет доступен в России только в сентябре, – комментирует Владимир Шаров, коммерческий директор компании NaviCon Group. – Сейчас идет подготовительный процесс. Это позволит завершить внедрение системы в течение месяца после официального релиза новой версии Microsoft Dynamics NAV 2009 в России. Мы предложили компании «ПетроРесурс» именно этот продукт, стремясь предоставить заказчику наиболее современные сервисы и инструменты, которые обеспечат эффективное развитие компании. Говоря об особенности реализуемого проекта, нельзя не отметить высокую степень заинтересованности сотрудников клиента в создании новой системы. Это залог того, что проект будет успешным».

Теги: клиенты