NaviCon Group автоматизировала производство обоев на базе Microsoft Dynamics AХ

Компания: NaviCon Group

Дата публикации: 6 июля 2010

Теги: клиенты

NaviCon Group объявляет о завершении проекта полнофункциональной автоматизации деятельности компании «КОФ Палитра» – лидера среди производителей отечественных обоев. Решение наиболее актуальных для заказчика задач обеспечит система Microsoft Dynamics AX 4.0.

ООО «КОФ Палитра» (Кучинская обойная фабрика) является лидером среди российских производителей обоев, занимая третью часть этого сегмента рынка. Годовая мощность фабрики — 18 млн. рулонов. На сегодняшний день на фабрике установлено 6 автоматизированных линий фирмы Emerson & Renwick (Великобритания) по производству виниловых обоев. Производственная мощность каждой из линий достигает 3,6 млн. еврорулонов в год. Благодаря ежегодно проводимой модернизации, компания планирует достичь годового объема производства виниловых обоев не менее 22 млн. рулонов в год.

Потребность в новой информационной системе оформилась в компании в 2007 году. Рост компании вызвал необходимость в актуальной управленческой информации, необходимой для принятия взвешенных решений.

Новая система должна была решить следующие задачи:

• повысить качество обслуживания клиентов, что включает в себя оперативность обработки заказов, соблюдение сроков производства и отгрузок продукции;

• повысить эффективность использования производственных линий за счет автоматизации процессов прогнозирования продаж и планирования производства;

• повысить контроль над движением денежных средств, в т.ч. обеспечить эффективное управление кредиторской и дебиторской задолженностью.

Выбор информационной системы осуществлялся на основе тендера, в котором приняли участие продукты компаний 1С, Microsoft, SAP. В результате заказчик остановил свой выбор на системе Microsoft Dynamics AX, которая оказалась наиболее привлекательной по соотношению «цена – базовая функциональность». ИТ-компанию, которая реализует проект, заказчик выбирал на основе тендера, в котором победила NaviCon Group.

В рамках проекта была автоматизирована следующая деятельность:

• продажи и отгрузки;

• закупки;

• производство готовой продукции и полуфабрикатов;

• прогнозирование продаж;

• производственное планирование;

• планирование поставок;

• полномасштабный управленческий учет и управленческая отчетность;

• финансовое планирование (БДДС) и управление движением денежных средств (казначейство);

• кадровый учет и расчет заработной платы.

Кроме этого, была реализована интеграция с системами бухгалтерского учета и с системой управления складом адресного хранения (WMS).

Сейчас система находится в промышленной эксплуатации. Автоматизировано 35 рабочих мест. Одновременно в системе работают около 25 пользователей.

«Это был сложный проект, – считает Генеральный директор ООО «КОФ Палитра» Орел Антон Витальевич. – И очень многое зависело не только от нашего желания и готовности к переменам, но и от профессионализма наших партнеров, компании NaviCon Group. Ее специалисты еще на этапе тендера продемонстрировали хорошее знание возможностей системы и понимание наших бизнес-потребностей. Они оперативно реагировали на наши запросы, предоставляли качественные материалы, на высоком уровне проводили встречи. Партнеры вселили в нас уверенность, что проект внедрения обязательно закончится успешно. И в ходе реализации проекта мы убедились в способности ИТ-консультантов влиять на сложные ситуации, находить нестандартные решения возникавших проблем. Поэтому мы приняли решение о продолжении нашего сотрудничества: специалисты компании будут осуществлять поддержку системы».

«Работа с компанией «КОФ Палитра» была одним из тех знаковых проектов, которые позволяют серьезно повысить свою экспертизу в вопросах автоматизации производственных процессов, – комментирует итоги сотрудничества Максим Монженко, руководитель практики ERP-решений компании NaviCon Group. – Проблемы, которые стояли перед проектной командой, были сложными, учитывая масштаб компании заказчика и ее лидерские позиции в своем сегменте рынка. Нам пришлось изучать новую отрасль, ее особенности, знакомиться с технологией производства. Но решать их было интересно. Полученный в процессе реализации опыт будет нам очень полезен и в дальнейшем сотрудничестве с нашим заказчиком, и при выполнении других проектов».

Теги: клиенты