NaviCon Group обеспечила UFG Asset Management средствами получения консолидированной отчетности

Компания: NaviCon Group

Дата публикации: 2 июня 2010

Теги: клиенты

NaviCon Group завершила проект в группе компаний UFG Asset Management. Внедренное решение NaviCon Holding предоставило одному из ведущих игроков инвестиционного рынка инструменты для подготовки консолидированной финансовой отчетности.

Группа компаний UFG Asset Management предоставляет услуги по управлению активами для российских и международных частных и институциональных клиентов, заинтересованных в инвестициях в рынки капитала России и стран СНГ. На сегодняшний день клиентами UFG Asset Management являются десятки тысяч российских и международных инвесторов.

Столь широкий спектр услуг требует соответствующей ИТ-поддержки. Функциональность информационных решений, используемых в группе компаний, не позволяла оперативно формировать управленческую отчетность. Развитие группы требовало надежных средств подготовки и представления необходимой отчетности, основанных на принципах МСФО. Поэтому в середине 2009 года было принято решение о внедрении специализированной системы для решения одной из главных финансовых задач.

Компания NaviCon Group была выбрана в качестве подрядчика по нескольким причинам:

- наличие собственного отраслевого решения – NaviCon Holding, предназначенного для автоматизации построения и анализа консолидированной управленческой или IFRS (US GAAP) отчетности.

- профессиональная команда, имеющая успешный опыт его внедрения.

В рамках реализации проекта были проведены следующие виды работ:

- обследование процессов консолидации;

- согласование с заказчиком концепции (модели) консолидации;

- реализация созданной модели на базе NaviCon Holding;

- интеграция внедренного решения с учетной системой;

- обучение пользователей работе в новой системе;

- опытная эксплуатация решения, в ходе которой была подготовлена консолидированная отчетность за последние 3 года.

Анна Голубева, финансовый директор группы компаний UFG Asset Management, отметила, что главным результатом проекта стало освобождение от рутинной работы по подготовке отчетности. «Мы получили эффективные и прозрачные механизмы, которые позволяют видеть и оценить финансовую ситуацию, как по группе компаний, так и по отдельным направлениям. Сегодня я могу получать основные отчеты, необходимые для ведения бизнеса: баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет движения капиталов, отчет движения денежных средств в оперативном режиме, что позволяет более эффективно и рационально использовать рабочее время. Кроме перечисленных основных отчетов система позволяет генерировать дополнительные формы, необходимые для анализа и принятия решений. Внедренное решение позволило повысить аудируемость отчетов и их достоверность».

Теги: клиенты