Автономное или бюджетное образовательное учреждение?

Компания: КГ «Аюдар»

Дата публикации: 13 мая 2010

С каждым днем увеличивается количество автономных детских и общеобразовательных учреждений, высших учебных заведений.

Одни специалисты отмечают, что переход в автономные учреждения способствует созданию конкурентной среды в образовании и, следовательно, повышению качества предоставления образовательных услуг, другие же выражают опасения, связанные со снятием с государства обязанностей гарантированного финансирования автономных учреждений на основе сметы доходов и расходов и субсидиарной ответственности по их обязательствам, что может привести к реальному ухудшению ситуации с предоставлением доступных и качественных образовательных услуг, гарантированных Конституцией РФ, а также к нарушению прав работников и обучающихся.

Издательство «Аюдар Пресс» в своём журнале «Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение» тщательно подошло к разрешению многих жизненноважных для автономных образовательных учреждений вопросов, связанных с переходом и непосредственной работой организаций с учетом последних изменений в законодательстве.

Так, одна из статей журнала (№1, 2010г.) – «Деятельность детсадовского автономного учреждения», автор – доктор экономических наук Ю. А. Васильев.

«В настоящее время все большее количество бюджетных ДОУ становятся автономными учреждениями. Детсадовские АУ, в отличие от бюджетных учреждений, более свободны в своей деятельности, это касается, в частности, возможности использования полученных доходов по своему усмотрению. Каковы основные особенности деятельности детского сада, являющегося автономным учреждением?…»

Более подробно познакомиться с материалом Вы можете на страничке журнала «Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение» Издательства «Аюдар Пресс» – http://audar-press.ru/auto_org/

Теги: выставки конференции семинары