Сотрудничество NaviCon Group и НITACHI POWER TOOLS: от автоматизации учета до поддержки системы

Компания: NaviCon Group

Дата публикации: 4 мая 2010

Теги: клиенты

NaviCon Group успешно завершила проект в российском представительстве компании НITACHI POWER TOOLS по переводу существующей информационной системы на новую версию Microsoft Dynamics AX 2009. Кроме этого, был автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет нового юридического лица, вошедшего в ГК НITACHI POWER TOOLS. Это стало еще одним шагом в сотрудничестве двух компаний, которое продолжается уже более полутора лет.

Компания НITACHI PT работает в сфере торгово-сервисных услуг, специализируясь на продаже электроинструментов и запчастей к ним. Представительство (филиал) компании в России существует с 2003 года. А в 2009 году было создано новое юридическое лицо – российская компания.

Сотрудничество НITACHI PT и NaviCon Group началось в 2008 году, когда представительство японской компании приняло решение сменить партнера, осуществлявшего поддержку системы.

На тот момент в компании заказчика на базе Microsoft Dynamics AX 3.0 был автоматизирован бухгалтерский учет. При этом отчетность формировалась вручную. На деятельности компании негативно сказывалось также отсутствие своевременной поддержки и оперативных обновлений для соответствия РСБУ. Эти задачи были решены специалистами NaviCon Group.

Проблемы, возникшие при эксплуатации программного продукта, подтолкнули руководство компании к необходимости перехода на новую версию. Переход на Microsoft Dynamics AX 2009 совпал с организацией нового юридического лица, для автоматизации деятельности которого также было выбрано решение Microsoft Dynamics AX 2009.

Специалистами NaviCon Group в рамках проекта были внедрены следующие модули:

- РСБУ представительства и российского юридического лица;

- расчеты с контрагентами (расчеты с клиентами и поставщиками);

- управление запасами (учет электроинструмента и запчастей) ;

- налоговый учет (расчет налога на прибыль и формирование декларации по налогу на прибыль);

- электронная отчетность (выгрузка форм бухгалтерской отчетности в XML);

- также было внедрена собственная разработка NaviCon Group для подготовки отчетности – ReportDesigner.

Проект был реализован в течение четырех месяцев. В результате автоматизировано 20 рабочих мест. На сегодняшний день специалисты ИТ-компании занимаются активной поддержкой системы.

Кузнецова Надежда, Главный бухгалтер компании так комментирует результаты проекта: «Непосредственно в системе мы работаем с января 2010 года. Внедрение Microsoft Dynamics AX 2009 позволило не только повысить эффективность деятельности, но и значительно облегчить взаимодействие между двумя организациями – представительством компании и российской компанией НITACHI PT.»

В ближайших планах заказчика – дальнейшее развитие сотрудничества. В частности, для предоставления отчетности головной компании будет решена задача трансформации данных из локальных стандартов учета в МСФО.

Теги: клиенты