Автономные учреждения: гражданское, бюджетное, налоговое законодательство

Компания: КГ «Аюдар»

Дата публикации: 6 апреля 2010

Солнечное новогоднее январское утро началось более чем продуктивно…

С начала 2010 года произошло очень много изменений в области бухгалтерского учета и налогообложения автономных учреждений, и первый послепраздничный семинар был посвящен изменениям в данной области.

На семинаре были изучены вопросы правового положения автономных учреждений, их создания, реорганизации и ликвидации, вопросы порядка формирования и использования имущества и многие другие.

Особое внимание З.И. Давыдова уделила особенностям ведения автономными учреждениями бухгалтерского учета и составления отчетности. Помимо этого, были рассмотрены вопросы о порядке исчисления и уплаты налогов, в том числе налога на прибыль организаций, НДС и т.д.

«Обращено внимание слушателей на обязанность ведения раздельного учета доходов, полученных в виде субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания. Обязанность ведения раздельного учета установлена Налоговым кодексом Российской Федерации.

Кроме того, рассмотрен законопроект о вносимых изменениях в законодательные акты Российской Федерации с 1 января 2011 года в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений, в том числе в Федеральный закон «Об автономных учреждениях», в бюджетное и налоговое законодательство».

Давыдова Зоя Ивановна,

советник государственной гражданской службы I класса.

Внимание!

Проходит набор на очередной семинар по теме: «Автономные организации: создание, бухгалтерский учет, налогообложение», который состоится 14 апреля 2010г.

Всем желающим просьба обращаться по тел.: 8(495) 925-11-73

Теги: выставки конференции семинары