«Microsoft Dynamics NAV Forum 2010» представил передовые решения для бизнеса

Компания: NaviCon Group

Дата публикации: 2 марта 2010

Организаторы не случайно сфокусировали внимание на Microsoft Dynamics NAV. Сегодня это решение является наиболее востребованным для повышения эффективности управления бизнесом, увеличения продаж и снижения бизнес-расходов в мире. В России результативность системы и отраслевых решений, созданных на ее базе, оценили более 1 тыс компаний различного масштаба – от организаций и среднего бизнеса до территориально распределенных холдингов, насчитывающих тысячи сотрудников. Этим объясняется интерес к форуму представителей бизнес-сообщества.

Программа форума была сформирована таким образом, что участники получили возможность узнать о возможностях системы и отраслевых решений на ее базе от разработчиков, консультантов и своих коллег, которые ее уже осуществили внедрение. Опытом делились топ-менеджеры известных российских компаний – Unident Group, Nycomed, «Тройка Диалог», «Berner&Stafford», «Мир детства», «РЕИЛ континент», «Десан», «Остек» и др. Автоматизация дистрибуции, оптимизация потоков производственно-складских запасов, управление движением денежных средств, финансовая консолидация, электронный документооборот, управление продажами, возможности бизнес-анализа – таковы основные задачи, которые решают компании с помощью отраслевых решений на основе Microsoft Dynamics NAV. Доклады вызвали живой интерес и множество вопросов слушателей.

Разнообразием отличались не только тематика докладов, но и форматы, использованные организаторами для получения участниками наиболее полной информации. Панельные дискуссии позволили обсудить наиболее актуальные вопросы: как получить максимальную отдачу от внедренной системы, от каких составляющих зависит успех внедрения и т.д.

Выставка решений NaviCon Group, развернутая в рамках Форума, позволила продемонстрировать возможности программных продуктов, что называется, на практике. Специалисты компании не только отвечали на вопросы, но и показывали, как ту или иную проблему решает система.

Специалисты NaviCon Group поделились своим экспертным мнением на основные проблемы, возникающие при внедрении и возможностях их решения. В частности, на сегодняшний день 79% реализованных проектов не оказывают ожидаемого воздействия на бизнес. Как считает генеральный директор NaviCon Group Даниил Моргалюк, «заказчиком проекта должны быть бизнес-пользователи. Многие руководители бизнеса считают проекты внедрения сугубо техническими и перекладывают всю ответственность за успех на ИТ-специалиста, не принимая в процессе активного участия. Но, согласитесь, сложно изучить иностранный язык даже с отличным преподавателем, если нет желания или времени».

Участники конференции стали первыми, кто познакомился с русскоязычным вариантом новой версии системы Microsoft Dаynamics NAV 2009.

Еще одним обстоятельством, которое привлекло к Форуму внимание не только бизнес-сообщества, но и прессы, стало участие в мероприятии Николая Прянишникова, Президента Microsoft в России и Владимира Водянова, Директора Microsoft Business Solutions в России.

И, наконец, организаторы использовали конференцию, как площадку для неформального общения, как с нынешними, так и потенциальными клиентами, а также для обмена мнениями участников между собой. «Все прошло на очень хорошем, деловом уровне. Озвученная информация полезна и обязательно будет учтена в работе», – считает Сергей Тишин, начальник отдела ИТ ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

«Форум, несомненно, можно считать успешным, – делится своими впечатлениями Леонид Зиченков, Директор по финансовому контролю «Unident Group». – Хорошая организация, продуманная программа, работа по секциям, плюс возможность демонстрации многих прикладных решений в индивидуальном режиме – все это дало участникам Форума возможность в комфортной обстановке получить максимум полезной информации».

Теги: выставки конференции семинары