Решение NaviCon Trade в компании «Промэнерго Сбыт» — порядок в торговле

Компания: NaviCon Group

Дата публикации: 19 февраля 2010

Теги: клиенты

Компания «Промэнерго Сбыт» — поставщик теплообменного оборудования отечественных и зарубежных марок — успешно внедрила систему NaviCon Trade на базе Microsoft Dynamics NAV.

Компания «Промэнерго Сбыт» основана в 1995 г. на базе ПО «Союзхимпромэнерго» (до 1969 г. — Всесоюзная контора «Энергохимпром»). Компания представляет на эксклюзивной основе теплообменное оборудование, трубопроводную арматуру и детали трубопроводов производства «ЭМЗ Промэнерго» (г. Покров Владимирской обл.), а также выступает в качестве официального представителя компании Thermowave Gesellschaft für Wärmetechnik mbH (Германия) в России и Республике Беларусь. Клиентами компании «Промэнерго Сбыт» по подбору и поставкам теплообменного оборудования являются коммерческие, муниципальные и государственные предприятия. Центральный офис компании «Промэнерго Сбыт» находится в Москве, представительства — в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

«В числе основных принципов нашей работы — гибкая ценовая политика, развитие широкой сети региональных партнеров и высокое качество обслуживания клиентов, включая услуги по подбору оборудования и доставке заказов, — говорит Евгений Найдешкин, генеральный директор компании «Промэнерго Сбыт». — Вместе с широким ассортиментом и высоким качеством продукции это позволяет нам оставаться конкурентоспособными на рынках теплообменной аппаратуры и деталей трубопроводов. Но все это было бы недостижимо без модернизации управления в соответствии с современными технологиями, включая использование автоматизации в управленческих процессах».

После реорганизации бизнеса в 2004 г. компания «Промэнерго Сбыт» внедрила систему Exceed WMS для управления складом и начала поиск ERP-системы, которая позволила бы автоматизировать управление сбытом, управление заказами, взаиморасчеты с клиентами, финансовый учет и планирование. Основным кандидатом на внедрение сразу стал продукт Microsoft Dynamics NAV, как легкая в настройке и использовании, и вместе с тем мощная система, объединяющая все возможности, необходимые компании — управление дистрибуцией, финансовое управление и взаимодействие с внешними системами.

Для внедрения Microsoft Dynamics NAV компании «Промэнерго Сбыт» требовался партнер, имеющий большой опыт ведения аналогичных проектов. Таким партнером стала компания NaviCon Group, которая успешно внедрила собственное решение NaviCon Trade на базе Microsoft Dynamics NAV в ряде торговых предприятий.

Проект внедрения решения NaviCon Trade в компании «Промэнерго Сбыт» был запущен весной 2008 г. Осенью 2008 г. в связи неопределенностью экономической ситуации проект был ненадолго приостановлен, но затем внедрение было возобновлено и успешно завершено зимой 2009 г. В ходе проекта была внедрена полная функциональность решения NaviCon Trade — покупки, продажи, товарный учет, взаиморасчеты с клиентами и контрагентами.

Интеграция системы с Microsoft Dynamics NAV с «1С: Бухгалтерией» позволила полностью исключить двойной ввод данных. Оперативный учет реализован в среде Microsoft Dynamics NAV, а бухгалтерский учет и расчет зарплаты — в среде «1С: Бухгалтерии». Сотрудники бухгалтерии обрабатывают данные в привычной для них системе, проводки затем регистрируются в Microsoft Dynamics NAV.

В планах компании «Промэнерго Сбыт» — дальнейшее развитие решения для управления торговлей и его интеграция с системой управления складом.

Теги: клиенты