Социальный поиск FASQu создал удобную опцию для блоггеров

Компания: FASQu Inc

Дата публикации: 27 сентября 2009

После установки добавляется пункт в контекстное меню, которое появляется в окне браузера при нажатии правой кнопке мыши – «Добавить в FASQu».

При нажатии данного пункта меню появляется форма, в которой предварительно заполнен ряд полей: адрес страницы, заголовок (который берется из титульной строки браузера и может быть отредактирован), описание (заполняется фрагментом, который был предварительно выделен мышью в тексте просматриваемой страницы).

После этого остается только заполнить поле ключевых слов – запросов.

Далее, после нажатия кнопки «сохранить» описание добавляется со статусом «не опубликовано».

Публикация всех добавленных описаний производится в обычном режиме – в экспертной панели, путем нажатия кнопки «опубликовать».

В ближайшее время будет доступно обновление дополнения FASQuBar, в котором появится возможность быстрого добавления (нажатием одной кнопки) просматриваемой страницы в раздел «Черновики», в который можно так же импортировать закладки из своего браузера и RSS ленты.

FASQu – система социального поиска, близкая к закладочным сервисам, но отличающаяся от них тем, что предполагает ранжирование результатов поиска соответственно рейтингу независимых экспертов.

Эксперт – любой зарегистрировавшийся в социальной сети FASQu и вносящий описания страниц в данный ресурс. Пропорционально активности эксперта изменяется его рейтинг. Веб-мастера и владельцы сайтов, желающие продвинуть сайт в FASQu могут либо сами наработать рейтинг, либо нанять эксперта с высоким рейтингом.

Любая страница каждого сайта, может быть внесена в FASQu любое число раз по различным поисковым запросам, которые играют роль «ключевых слов» в терминологии продвижения сайтов в поисковых системах – в этом кардинальное отличие FASQu от каталогов, где сайт описывается целиком и ему ставится в соответствие весьма ограниченный набор «ключевых слов», что делает FASQu полноценной поисковой системой, с тем отличием, что релевантность поиска гарантируется не роботом, а людьми.

Теги: новые продукты услуги