«Нормдокс» на форуме IQNet: единство целей стандартизации и сертификации

Компания: Нормдокс

Дата публикации: 30 июня 2009

Компания «Нормдокс» приняла участие в Международном IQNet форуме, прошедшем 15-16 июня в Санкт-Петербурге в рамках ежегодной Генеральной Ассамблеи Международной Сети органов по сертификации IQNet.

Международный IQNet форум, организованный Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» и ООО «ТЕСТ-С.-Петербург», был посвящен основным тенденциям развития систем управления, качества, улучшения бизнеса, проблемам в этой области и их решениям. В рамках Форума прошел семинар, на котором особое внимание было уделено путям снижения последствий экономического кризиса в промышленности.

Среди докладчиков мероприятия – руководители Международной Сети органов по сертификации IQNet, Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и ООО «ТЕСТ-С.-Петербург», а также специалисты в области систем управления, сертификации и стандартизации. С докладом «Европейская и американская системы стандартизации: структура, функции, различия» на семинаре выступила коммерческий директор компании «Нормдокс» Кочетова Лилия. Презентация была посвящена вопросам схожести и различия данных систем, их составу, специфике, схемам разработки и принятия стандартов и многому другому.

«Участие в Международном IQNet форуме и кооперация с сертификационными компаниями для нас открывает новые перспективы и горизонты». – говорит Кочетова Лилия, коммерческий директор компании «Нормдокс», «В первую очередь, важно расширение аудитории; кроме того, вопросы стандартизации тесно переплетены с вопросами сертификации и здесь они получают новое звучание и приложение. Поэтому мы рады предоставить весь спектр консалтинговых услуг, включающий не только вопросы создания регулярно обновляемой (актуализированной) базы нормативных документов предприятия, но и правовые аспекты, связанные с легитимностью, корректностью приобретения и использования в соответствии с лицензиями последних, что особенно важно для таких компаний, как «Русский регистр», так как именно они осуществляют контроль и несут ответственность за подготовку и сертификацию организаций».

«В работе с клиентами, а также на ежегодных международных семинарах по стандартизации», – отмечает Ким Станислав, генеральный директор, – «мы часто сталкиваемся с большим количеством вопросов по сертификации. Надеемся, что плодотворное сотрудничество с сертификационными компаниями, в частности – с ключевым игроком рынка, компанией «Русский Регистр», позволит нам вести более полную и квалифицированную образовательную деятельность среди наших клиентов и партнеров».

Теги: выставки конференции семинары