Итоги III ежегодного международного семинара по стандартизации с участием ASTM, DIN и Austrian Standards +

Компания: Нормдокс

Дата публикации: 30 апреля 2009

20-21 апреля в Санкт-Петербурге успешно прошел III Ежегодный международный семинар по стандартизации с участием организаций-разработчиков стандартов – ASTM, DIN и Austrian Standards + (ONORM); организатором мероприятия выступила компания НОРМДОКС, один из крупнейших поставщиков нормативно-технической документации на территории России и стран СНГ. Среди слушателей семинара – представители ведущих российских предприятий металлургической, трубной, нефтеперерабатывающей, строительной, химической отраслей.

В семинаре приняли участие специалисты Американского общества по испытанию материалов (ASTM) – Вице-президент, Публикации и Маркетинг Джон Пэйс (John T. Pace) и директор по международным продажам Джим Томас (Jim S. Thomas), Австрийского института по стандартизации (Austrian Standards +) – директор по продажам и сервисам Вильгельм Такатс (Wilhelm Takats), а также Немецкого института по стандартизации (DIN) и издательства Beuth Verlag GmbH – управляющий директор Клаудия Мичальски (Claudia Michalski) и менеджер по работе с ключевыми клиентами Биргит Оллиг (Birgit Ollig).

Выступающие провели ряд презентаций, рассказали о продукции, услугах и новых направлениях в ASTM, DIN и Austrian Standards + , а также о процессе разработки стандартов, защите интеллектуальной собственности и членстве в различных SDO (организациях, разрабатывающих стандарты). Особое внимание было уделено различию между американской и европейской системами стандартизации. Сотрудники компании НОРМДОКС выступили с докладами и презентациями о приобретении сетевых лицензий для организации многопользовательского доступа к зарубежным стандартам на предприятии, о статусе переводов стандартов в соответствии с действующими нормативными актами, а также о новых сервисах компании.

Одно из преимуществ мероприятия подобного формата – возможность получить ответы на волнующие вопросы непосредственно от представителей SDO, а также обменяться опытом с коллегами-специалистами из других организаций. Многочисленные дискуссии в ходе семинара помогают представителям российских компаний повысить уровень квалификации, а представителям компаний-разработчиков – больше узнать о потребностях рынка России и стран СНГ. В частности, в рамках семинара имела место дискуссия о сертификации российской продукции согласно зарубежным стандартам, вызвавшая огромное количество вопросов у аудитории.

«Это уже третий семинар по стандартизации с участием представителей SDO, проведенный нашей компанией» – говорит Станислав Ким, генеральный директор компании НОРМДОКС, – «особенностью нынешнего семинара стал, впервые за новейшую историю российской стандартизации, приезд столь высоких представителей компании DIN, одного из крупнейших мировых разработчиков стандартов. Большое количество вопросов по существу со стороны специалистов российских компаний показало высокий уровень подготовки аудитории, что приятно удивило докладчиков. Участники предложили проводить аналогичные мероприятия чаще и расширять формат, например, вопросами сертификации товаров и услуг».

«В этом году, из-за сложной ситуации на рынке, для многих предприятий было затруднительно прислать на семинар своих представителей, поэтому мы решили поддержать отечественного производителя и сделать мероприятие бесплатным для слушателей». – добавляет Кочетова Лилия, коммерческий директор компании НОРМДОКС – «Ежегодное увеличение количества участников показывает высокую степень доверия предприятий к нашей компании – надеемся, что IV семинар по стандартизации, запланированный на 2010 год, будет не менее информативен за счет выявленных в ходе прошедшего семинара тем, интересующих наших слушателей – в том числе, касающихся законодательства в сфере стандартизации».

Теги: выставки конференции семинары