РОСБАРТЕР: снижение ставки рефинансирования на 0,5 % не окажет существенного положительного влияния на малый и средний бизнес

Компания: РОСБАРТЕР

Дата публикации: 23 апреля 2009

Теги: клиенты

«Снижение ставки рефинансирования на 0,5% означает, что ставки по кредитам тоже снизятся на 0,5% или в лучшем случае – на 1%. Это, конечно, лучше, чем ничего, но не выход из сложившейся ситуации. Если брать только строительную отрасль, то, по оценкам Ассоциации строителей России, более 70% предприятий находятся в предбанкротном состоянии, не говоря уже о других сферах. Хорошим антикризисным инструментом для экономики является бартер. Нужен комплексный подход к решению проблем, учитывающий специфику как экономики в целом, так и отдельно взятой отрасли, потому что «борьба со средней температурой по больнице» не лечит больных», – заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт одноименной инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» – эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Теги: клиенты