Искусственный разум стал реальностью

Компания: World Web Studio

Дата публикации: 7 апреля 2009

Искусственный разум стал реальностью Специалисты World Web Studio завершили основную работу по созданию системы, обладающей искусственным интеллектом и симулятором нервной системы. Проект был засекречен до сегодняшнего дня и длился 7 лет.

Система построена на базе суперкомпьютера Sun Raptor с 2048 процессорами AMD Opteron и 4 ТБ оперативной памяти. Работа над проектом продолжается, но уже сегодня можно сказать, что возможности по использованию системы самые грандиозные – от управления спутниками до расчета температурного градиента Вселенной.

На данном этапе разработки уже достигнуты такие уникальные свойства, как морфологический анализ настроения собеседника, способность чувствовать, мечтать, сопереживать и даже видеть настоящие сны в спящем режиме.

Пока что система работает в тестовом режиме и использует свои возможности лишь на 1,33 %.

World Web Studio поздравляет всех с 1 апреля и с радостью сообщает о том, что день чата с «Искусственным разумом» стал рекордным по посещаемости нашего сайта за всю историю его существования. Благодаря интересу нашей аудитории к «последним научным достижениям» посещаемость сайта выросла в ДВА РАЗА.

Участникам чата будет интересно узнать, что под видом «Искусственного Разума» на их вопросы с удовольствием отвечали арт-директор студии Филипп Хопта и дизайнер Леонид Юхимович (специалист по прикладной математике, выпускник факультета кибернетики КНУ Тараса Шевченко). Концепция проекта была разработана копирайтером Алексеем Козаком и арт-директором Филиппом Хоптой под руководством креативного директора студии Алины Гонзалес. В успешной реализации проекта принимала участие вся команда World Web Studio.

Полный лог чата с «Искусственным разумом» можно посмотреть здесь: http://www.worldwebstudio.com/chat/.

P.S.: если Вас интересуют технологии вирусного маркетинга и/или вы нуждаетесь в успешной вирусной кампании обращайтесь в World Web Studio: http://worldwebstudio.com/rus/sendform.php.

Теги: новые продукты услуги