Налоговый форум: настоящее и будущее

Компания: Статус-Кво97

Дата публикации: 6 апреля 2009

Налоговое законодательство постоянно совершенствуется. Не стал исключением и 2008 год, в котором были приняты существенные поправки к Налоговому кодексу, вступившие в силу с 1 января 2009 года. Бухгалтеры и аудиторы при подготовке годовой отчетности накопили достаточно вопросов. И налоговый форум стал площадкой для открытого общения между представителями бизнеса и налоговой службы.

Представители Управления ФНС России по г. Москве рассказали об администрировании налога на прибыль в 2009 году, о принципах и практике налогового контроля организаций, а также рассмотрели типичные ошибки налогоплательщиков, выявленные в ходе налогового контроля. Особое внимание уделено администрированию НДС в 2009 году и специфике камерального контроля отчетности по ЕСН, а также страховым взносам в ПФР.

По самым скромным подсчетам форум посетило более 1500 человек. Так как конференц-зал гостиницы «Космос» не вместил всех желающих, была организована видео-трансляция докладов в дополнительном зале. Во время работы форума гости не только получили полезную информацию, но и посетили выставку, на которой были представлены передовые компании, обеспечивающие работу бухгалтеров на должном уровне — разработчики программного обеспечения для бухгалтерии, справочно-правовых систем, а также аудиторские компании, бухгалтерская и налоговая пресса.

Немного истории. В 2008 году налоговый форум, приуроченный к 10-летию журнала «Российский налоговый курьер», прошел в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году к двум столицам присоединится еще и научный центр России — Новосибирск. Как сказала главный редактор журнала «Российский налоговый курьер» Наталья Попова: «Налоговый форум пользуется большой популярностью. Мы планируем расширить список городов и со временем охватить все федеральные округа России. Использование в работе актуальной достоверной информации о налогах из первых уст — залог положительной репутации предприятия и его успешного развития».

Теги: выставки конференции семинары