HP и Intersoft Lab сделали доступным тест-драйв хранилища данных

Компания: Intersoft Lab

Дата публикации: 2 марта 2009

В первой части мероприятия сорока ИТ-директорам банков были представлены результаты краш-теста банковского хранилища данных (ХД) «Контур Корпорация» 3.х на СУБД Oracle, развернутого на сервере HP Integrity rx8640.

«Следует отметить, что 13 февраля 2009 года компании HP и Intersoft Lab совместно объявили результаты продуктивного нагрузочного тестирования ХД «Контур Корпорация» 3.х (СУБД Oracle) на сервере HP Integrity. Тестирование показало, что этот программно-аппаратный комплекс обеспечивает производительность загрузки и обработки данных, которая соответствуют бизнес-потребностям многофилиальных банков различного масштаба: от малых до сверхкрупных», – заявил Дмитрий Пенязь, руководитель отдела бизнес-критичных серверных решений, НР Россия.

Вторая часть встречи была отведена непосредственно тест-драйву. Участникам был представлен performance-tester – программа, которая моделирует поведение хранилища на основе программно-аппаратного комплекса, состоящего из ПО «Контур Корпорация» 3.х (СУБД Oracle) и серверного оборудования HP Integrity. Performance-tester был разработан на основе результатов краш-теста и позволяет эмулировать нагрузки на хранилище, характерные для банков разного масштаба.

Пользователь указывает цифры, характеризующие объемы информации, собираемой в ХД, performance-tester автоматически рассчитывает время их загрузки в хранилище и, таким образом, предоставляет возможность оценить быстродействие системы в условиях работы, характерных для данного банка. Один из первых тест-драйвов на мероприятии провел представитель «Альфа-банка», performance-tester оценил время ежедневной загрузки и обработки данных в хранилище в два часа – это минимальное время для ХД банка подобного масштаба.

«Компания Intersoft Lab будет использовать performance-tester на постоянной основе в процессе консультирования клиентов, – заявила Юлия Амириди, заместитель генерального директора по развитию бизнеса, Intersoft Lab. – Новая услуга, получившая название тест-драйва, позволит банкам максимально объективно оценить эффективность работы хранилища в ситуации использования в каждом конкретном банке, что актуально в современных условиях, когда ИТ-бюджеты ограничены, к подбору ПО банки подходят особенно осторожно, а требования к результативности ИТ-проектов ужесточились».

Услуга тест-драйва, предложенная компаниями HP и Intersoft Lab, уникальна для российского рынка BPM-систем в частности и для рынка корпоративного ПО в целом. На рынке аппаратного обеспечения существует практика тестовой эксплуатации, на рынке ПО для домашних пользователей функции «примерки» выполняют trial-версии, однако в случае корпоративного ПО, особенно хранилищ данных, эти возможности минимальны из-за сложности, дороговизны и длительности внедрения.

О результатах тестирования хранилища данных «Контур Корпорация» 3.х (СУБД Oracle) на платформе HP Integrity можно узнать по ссылке:

http://www.iso.ru/cgi-bin/main/news.cgi?id=971

Теги: новые продукты услуги