Куда податься HR-y?

Компания: ООО

Дата публикации: 26 февраля 2009

Сообщество рекрутеров и HR-ов уже давно накрыла волна кризиса. Бывшие менеджеры по персоналу начали активно искать, куда податься. Рынок труда в своей среде оказался узок и потому многие стали примеряться к новым видам деятельности.

Список возможных занятий оказался не таким уж длинным: не считая вариантов собственного дела, на что нужны время, силы и деньги, ну и, конечно же, клиенты, остается немного вариантов, такие как работа менеджером по продажам или психологом. Но самый интересный, пожалуй, – это работа независимым бизнес-тренером или консультантом.

Остается лишь вопрос, где требуются бизнес-тренеры и как заявить о себе, чтобы о тебе быстро узнали? Таким местом являются специализированные площадки и порталы тренингов, куда клиент приходит сам в поисках нужных личностных тренингов или корпоративных программ.

Об открытии такого портала тренингов, семинаров и курсов сообщила компания Профобус. Любой бизнес-тренер может разместить информацию о себе и о проводимых корпоративных и личностных тренингах на www.profobus.ru, причем в период открытия сделать это можно бесплатно.

По словам Анастасии Рунич, руководителя данного проекта: «Даже во время кризиса можно найти интересную работу. Главное – знать места. Интернет является таким местом.»

Теги: новые продукты услуги