Softline Solutions разработала отраслевое решение для лизинговых компаний на базе SAP Business One

Компания: Softline

Дата публикации: 26 ноября 2008

За последние годы рынок лизинга в России вошел в фазу быстрого роста, что наглядно демонстрирует ежегодное появление нескольких десятков новых лизинговых компаний. Важным условием роста отрасли становится повышенный интерес к лизинговым операциям со стороны среднего и малого бизнеса, рассматривающего данный вариант приобретения активов как выгодную альтернативу кредитованию. В сложившихся условиях крайне важными факторами повышения прибыльности лизинговой компании и успешной конкурентной борьбы становятся стандартизация и автоматизация отраслевых бизнес-процессов и процедур, сокращение затрат на их обслуживание, повышение оперативности управления. Эти задачи решает отраслевое решение ERP-класса SAP Business One, настроенное с учетом потребностей лизинговых компаний.

«Для заключения лизинговой сделки требуется сбор большого количества информации о клиенте, а также необходимо жесткое поэтапное внутреннее согласование и контроль выполнения сделки разными подразделениями компании, – отмечает руководитель департамента SAP Business One компании Softline Solutions Людмила Сурикова. – Также лизинговые компании сталкиваются с проблемами большого количества клиентов и, как следствие, значительного числа выставляемых счетов, платежей, проверок условий договора и графика оплат. Все эти процессы необходимо отражать в системе для прозрачности и контроля».

Отраслевое решение для лизинговых предприятий, разработанное специалистами компании Softline Solutions на основе обобщенного опыта отрасли, дополняет стандартный функционал SAP Business One. Решение идеально отвечает специфическим требованиям компаний среднего и малого бизнеса, занимающимся инвестиционной деятельностью по приобретению имущества и передаче его в финансовый лизинг (сдача имущества в лизинговую аренду с последующей покупкой клиентом) или операционный лизинг (включает также предоставление дополнительных услуг клиенту).

Решение стандартизует бизнес-процессы компании и не требует длительной адаптации к индивидуальным запросам пользователей. Кроме того, методология Softline Solutions позволяет произвести внедрение в сжатые сроки и по выгодной цене.

Основные функциональные возможности решения SAP Business One для лизинга включают в себя:

– ведение договоров лизинга, купли-продажи, кредитных договоров, трехсторонних договоров;

– возможность прикрепления документов к каждому этапу сделки согласно списку;

– возможность утверждения каждого этапа сделки;

– учет поступления предметов лизинга от поставщика по серийным номерам;

– выгрузка в Excel входящих данных для расчета графика оплат лизинговых платежей по договору;

– ведение и загрузка в систему графика оплат;

– отслеживание платежей по договорам лизинга, их фактических сумм и дат;

– автоматическое выставление счетов и формирование задолженности лизингодателя на основании данных графика оплат;

– ведение услуг по операционному лизингу для каждого предмета лизинга;

– автоматический расчет процентов по кредитам.

Благодаря использованию решения компании получают возможность контролировать ведение всех бизнес-процессов и баз данных в рамках единой информационной системы, производить точный расчет авансовых платежей, обеспечить четкий поэтапный документооборот и договорные отношения со всеми сторонами сделки и эффективно управлять проектными рисками. Модули add-on решения интегрированы с другими компонентами системы SAP Business One и обладают возможностью гибкой настройки.

«Созданное нами решение обеспечивает реализацию лизинговой деятельности по финансовому и операционному лизингу, учитывая специфику данного бизнеса. Оно включает в себя уже готовый комплекс инструментов для ведения операций, контроля и анализа бизнеса», – рассказывает о сути разработанного решения г-жа Сурикова.

Отраслевое решение Softline Solutions уже положительно зарекомендовало себя в компании «ВЕКТОР-Лизинг» и внедряется в ряде других компаний, занятых в лизинговом бизнесе.

______________

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом и предлагает решения и услуги, которые позволяют компаниям любых размеров более чем 25 отраслей стать лидерами. У компании свыше 75,000 клиентов (включая клиентов, появившихся в результате приобретения Business Objects) в более чем 120 странах мира. Торговая марка SAP зарегистрирована на нескольких фондовых биржах, включая франкфуртскую и нью-йоркскую (символ «SAP»). В 1992 году открылся офис SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

_______________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller; Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline (http://edu.softline.ru/)- авторизованный учебный центр Microsoft, Oracle, Citrix, ThinPrint, Cisco (авторизация от Fast Lane), Red Hat, VMware, Autodesk, Лаборатория Касперского, Check Point, Symantec, Dr. Web, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Quark – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. На базе Softline Education работают центры тестирования Prometric, Certiport, также у всех слушателей есть возможность сдать экзамены Red Hat, Лаборатория Касперского и Доктор Веб. С 2007 года Учебный центр является партнером компании SkillSoft (готовые курсы e-learning, виртуальные центры знаний Knowledge Centre и Библиотека 24х7).

Softline Solutions оказывает полный спектр услуг по внедрению, обучению и консалтингу по CRM-решениям (Microsoft Dynamics CRM, Oracle Siebel CRM, отраслевые CRM-системы) и ERP-решениям (SAP для среднего и малого бизнеса). Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru, www.MSCRM.ru, www.CrmSiebel.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: новые продукты услуги