«Техэксперт: Машиностроение»: новые документы, новые возможности

Компания: Консорциум «Кодекс»

Дата публикации: 21 ноября 2008

Новинка Российской сети ЦНТД, система «Техэксперт: Машиностроение» пополнилась новым разделом «Справочная информация».

Система «Техэксперт: Машиностроение» расширила линейку систем «Техэксперт» в апреле 2008 года. Это одно из крупнейших в России собраний национальных стандартов (ГОСТ, СТ СЭВ), отраслевых и межотраслевых документов (Р, ПР, РД, ОСТ, РМ, РТМ), необходимых при производстве, ремонте и эксплуатации машиностроительной продукции. В системе содержатся документы из 30 рубрик Общероссийского классификатора стандартов (ОКС), в том числе: «Машиностроение», «Металлургия», «Механические системы и устройства общего назначения», «Испытания» и другие.

В сентябре система значительно расширилась за счет новых документов и новых материалов.

Новый раздел со справочной информацией будет полезен специалистам, стремящимся всегда быть в курсе событий, происходящих в отрасли, первыми узнавать о новых технологиях и подходах к организации производства машиностроительной продукции и, не обращаясь к многочисленным справочникам, разрешать все возникающие в работе вопросы. В разделе «Справочная информация» представлены каталоги промышленного оборудования, оснастки, материалов и изделий, определения терминов в области машиностроения, статьи, аналитические материалы и обзоры из отраслевых СМИ, интернет-порталов и другие полезные материалы.

Найти необходимые продукты и компоненты, сравнить технические характеристики оборудования от различных производителей и выбрать детали, наиболее соответствующие проекту, помогут каталоги и перечни промышленного оборудования, оснастки, материалов и изделий.

Рубрикатор подраздела разработан на основе Общероссийского классификатора продукции (ОКП), что значительно упрощает поиск информации о том или ином изделии. Специалистам, занимающимся решением юридических вопросов и составлением различных договорных документов, интересен «Словарь терминов в области машиностроения». Здесь представлены определения терминов, взятые из нормативных документов по стандартизации, терминологических словарей и справочников. В системе представлен также перечень организаций машиностроительного комплекса, в котором можно найти краткую информацию о работающих в России предприятиях: адреса, телефоны, краткое описание вида деятельности. Непосредственно из перечня можно перейти к статьям о продукции данного предприятия и каталогам выпускаемого им оборудования.

Результатом столь масштабной модернизации электронной системы «Техэксперт: Машиностроение» стало появление в России уникального комплексного собрания нормативно-технической информации, технологической, справочной и консультативной информации по основным направлениям деятельности предприятий машиностроительного комплекса.

Пресс-центр Российской сети ЦНТД «Техэксперт

Теги: новые продукты услуги