Softline создала внутренний портал на базе MOSS 2007 в ОАО «Омскгражданпроект»

Компания: Softline

Дата публикации: 11 ноября 2008

Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» – крупная, динамично развивающаяся компания. Численность сотрудников сегодня – более 700 человек, в числе которых – 15 заслуженных и почетных архитекторов России, 20 заслуженных и почетных строителей России. ТПИ «Омскгражданпроект» имеет представительства в Ханты-Мансийске, Сургуте, Барнауле; налажены прочные творческие и деловые связи с инвесторами, проектными и научными учреждениями многих регионов страны. В настоящее время ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» является региональным центром Союза проектных организаций в Сибирском федеральном округе, руководит центром генеральный директор института И.Н. Любчич.

Проектная документация «Омскгражданпроект» включает в себя большой объем информации, причем дополнения и корректировки в проектные сметы и планы вносятся различными отделами. Таким образом, возникла ситуация рассинхронизации работы отделов в плане подготовки проектной документации. Так как документы хранятся на локальных компьютерах, то работники «Омскгражданпроекта» столкнулись с невозможностью консолидации документов в едином информационном пространстве, а также невозможностью своевременного доступа и получения информации о вносимых изменениях. Помимо работы с проектной документацией в компании остро стоял вопрос с кадровыми документами, возникла необходимость организации каталога сотрудников с возможностью поиска по метаданным.

Компании потребовалось создать единое рабочее пространство для сотрудников с возможностью постоянного поддержания в актуальном состоянии проектной документации, отслеживания активности всех участников проекта. За выбором исполнителя данного проекта ОАО «Омскгражданпроект» обратился непосредственно в Microsoft. Выбор партнера осуществлялся по следующим критериям: наличие необходимых компетенций, опыт реализации подобных проектов, а также возможность выполнения проектов на территории города Омск. Всем этим критериям отвечала компания Softline, в рамках которой на территории Сибирского федерального округа действует Центр Решений Microsoft, специализирующийся, в том числе, на портальных решениях.

В качестве платформы для разработки средства автоматизации было выбрано решение на основе Microsoft Office SharePoint Server 2007, удовлетворяющее всем предъявленным требованиям: гибкость системы, отсутствие необходимости установки клиентского рабочего места, наличие гибкой системы распределения прав доступа, гибкий механизм построения отчетов, возможность развития и администрирования решения собственными силами.

В ходе проекта был создан внутренний портал организации в соответствии с её структурой. Все пользователи были разделены на группы, каждой группе присвоены соответствующие права. Проведено обучение по установке MOSS, созданию и редактированию узлов и функциональных частей: создание записей, документов, страниц, списков, библиотек, добавление и настройка веб-портов, создание и работа workflow (в том числе и под Sharepoint designer), создание и публикация страниц статей. Проведено обучение по настройке MOSS – Центра администрирования и общих служб: исходящей почты, импорта профилей, индексации, источников содержимого, создания аудиторий, учетных записей служб и др.

«В современных условиях тяжелой конкуренции ИТ выходят на новый уровень интеграции в бизнесе компании, выступая конкурентным преимуществом, что выдвигает новые требования к построению ИТ-инфраструктуры предприятия, – говорит Дмитрий Маслов, начальник ИТ-отдела ТПИ «Омскгражданпроект». – Использование передовых технологий от Microsoft, таких как MOSS, SCCM, позволяет отделу ИТ соответствовать требованиям бизнеса и поддерживать высокий уровень обслуживания пользователей, обеспечить коммуникацию проектных групп и выступить базовой платформой построения технического и канцелярского документооборота».

__________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline (http://edu.softline.ru/)- авторизованный учебный центр Microsoft, Oracle, Citrix, ThinPrint, Cisco (авторизация от Fast Lane), Red Hat, VMware, Autodesk, Лаборатория Касперского, Check Point, Symantec, Dr. Web, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Quark – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. На базе Softline Education работают центры тестирования Prometric, Certiport, также у всех слушателей есть возможность сдать экзамены Red Hat, Лаборатория Касперского и Доктор Веб. С 2007 года Учебный центр является партнером компании SkillSoft (готовые курсы e-learning, виртуальные центры знаний Knowledge Centre и Библиотека 24х7).

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: новые продукты услуги