В Республике Дагестан открыт Международный учебный центр ДГТУ & Softline Academy

Компания: Softline

Дата публикации: 1 ноября 2008

Сегодня ДГТУ является одним из крупнейших технических университетов России, в котором обучаются более двенадцати тысяч студентов, около 350 аспирантов и докторантов. «В Международном учебном центре ДГТУ & Softline Academy у студентов появится возможность изучать на практике программные продукты и технологические решения Microsoft, Cisco, Oracle, RedHat, Symantec, Adobe Systems и других компаний, широко известных на мировом рынке», – рассказывает заместитель директора компании Softline по развитию образовательных проектов Андрей Ларшин.

В торжественной церемонии открытия новой Академии Softline приняли участие министр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Кахриманов, заместитель директора компании Softline по развитию образовательных проектов Андрей Ларшин, генеральный директор ОАО «Электросвязь» Будун Будунов, начальник Управления ИАО Министерства экономики РД Абасали Шахвердиев, проректор по учебной работе ДГТУ профессор Кади Гасанов и другие.

Mинистр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Кахриманов отмечает: «Радует, что такой крупный информационный центр открыт именно в ДГТУ – в одном из молодых вузов Дагестана и России в целом. Наш технический университет с каждым годом набирает обороты и идет в ногу со временем. Министерство по делам молодежи РД и Министерство образования РД готовы помогать Учебному центру, с сертификатом которого молодой специалист сможет трудиться не только у нас в стране, но и за ее пределами. Желаю удачи новому Учебному центру!».

«Наше сообщество насчитывает десятки Академий Softline на базе самых крупных университетов России. Мы работаем с известными международными компаниями на российском и международном рынке уже шестнадцатый год, – рассказывает Андрей Ларшин. – И выбор ДГТУ в качестве партнера для нас совсем не случаен, поскольку вуз широко известен как современное образовательное учреждение, внедряющее самые инновационные образовательные технологии и при этом уделяющее повышенное внимание качеству обучения. Выпускники ДГТУ эффективно трудятся во многих российских регионах, способствуя развитию экономики нашей страны».

Международный учебный центр ДГТУ & Softline Academy предложит студентам и преподавателям вузов республики курсы по следующим направлениям: пользователь офисных приложений; администрирование компьютерных сетей; программирование; проектирование и администрирование баз данных; безопасность информационных систем; управление проектами, финансы, бухгалтерский учет.

Пилотные курсы в дагестанской Академии Softline запланированы уже на ноябрь текущего года.

__________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline (http://edu.softline.ru/)- авторизованный учебный центр Microsoft, Oracle, Citrix, ThinPrint, Cisco (авторизация от Fast Lane), Red Hat, VMware, Autodesk, Лаборатория Касперского, Check Point, Symantec, Dr. Web, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Quark – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. На базе Softline Education работают центры тестирования Prometric, Certiport, также у всех слушателей есть возможность сдать экзамены Red Hat, Лаборатория Касперского и Доктор Веб. С 2007 года Учебный центр является партнером компании SkillSoft (готовые курсы e-learning, виртуальные центры знаний Knowledge Centre и Библиотека 24х7).

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: новые продукты услуги