Softline продолжает зарубежную экспансию – открыт офис в Турции

Компания: Softline

Дата публикации: 13 октября 2008

Офис в Турции стал вторым после Монголии представительством компании в дальнем зарубежье. С приходом в Турцию компания намерена выстроить качественное взаимодействие с региональными клиентами с учетом размера их бизнеса и сферы деятельности.

«Открывая офис в Стамбуле, компания Softline начинает амбициозную программу экспансии на рынки дальнего зарубежья. Выбор Турции был обусловлен многими факторами: уверенное развитие рынка ПО и перспективы снижения уровня пиратства; отсутствие на рынке компаний, сочетающих широкий спектр поставляемого ПО и сильную маркетинговую линию; мощные макроэкономические данные и перспективы превращения рынка Турции в один из крупнейших в регионе. Правильность этого выбора подтверждается крупнейшими мировыми производителями ПО, которые в 2007-2008 годах открыли в Стамбуле представительства и прогнозируют рост продаж на фоне растущего рынка, который войдет в стадию насыщения к 2011-2012 годам. По оценкам IDC, объем турецкого рынка IT в 2009 году составит $6,33 миллиарда, в котором доля рынка ПО составит $609 миллионов.

Основной деятельностью представительства компании Softline в Турции будет продажа лицензионного программного обеспечения от ведущих мировых и российских поставщиков. В ближайшее время откроется Учебный центр Softline. В дальнейшем планируется расширить спектр услуг, предоставляя клиентам консалтинговую и техническую поддержки. Маркетинговая программа на 2008 год включает издание и распространение бесплатного каталога ПО Softline-Direct на турецком языке тиражом в 25 тысяч экземпляров, проведение семинаров, посвященных различным продуктовым решениям, участие в местных и региональных выставках.

Штат офиса на момент открытия составляет 6 человек с планируемым ростом до 10 человек к концу года.

Мы с глубоким оптимизмом смотрим на перспективы развития бизнеса Softline в Турции и уверены, что опыт и технологии профессионального поставщика ПО, отработанные в России и странах СНГ, будут востребованы на турецком рынке и позволят компании занять лидирующие позиции в этом регионе», – отмечает Иван Климов, директор по развитию бизнеса в странах дальнего зарубежья.

На должность руководителя представительства Softline в Турции назначен Каган Гюнгор, выпускник факультета науки и образования университета Мармара, имеющий степень МВА в стамбульском университете Билги, на протяжении последних лет работавший в сфере IT в качестве регионального директора.

___________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента «ИТ/Программное обеспечение/Поставки» рейтинга ИТ-компаний в России в 2007 году информационно-делового канала @ASTERA. По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий». В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline – авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси) и Туркменистана (Ашхабад).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: новые продукты услуги